Число пострадавших от распыления газа в офисе банка в Подольске выросло до 13 человек

Число пострадавших в результате разгерметизации газифицированной системы пожаротушения в офисе расчетно-кассового центра ЦБ в подмосковном Подольске выросло до 13 человек.

Ранее сообщалось, что газом отравились от пяти до десяти посетителей и работников кредитной организации. Главное управление МЧС по Московской области также подтвердило, что инцидент унес одну жизнь – погибла женщина. По некоторым данным, жертвой нештатного срабатывания системы пожаротушения стала кассир банка.

Все пострадавшие в настоящий момент госпитализированы в Центральную районную больницу Подольска с признаками отравления газом. Они находятся в отделении реанимации в состоянии средней тяжести.

Из административного здания, где располагается офис банка, было эвакуировано от 60 до 75 человек. Работы на месте происшествия продолжаются.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона уточнил, что ЧП произошло в среду утром (около 10:00) по адресу Ленинградская улица, 25. По данным сайта ЦБ РФ, в здании также находится расчетно-кассовый центр московского ГТУ (Главного территориального управления) Банка России.

«По предварительным данным, произошел взрыв одного из баллонов с углекислотой, которая используется при тушении пожара. В результате произошел взрыв и распыление газа», — объяснил представитель правоохранительных органов.

Нештатное срабатывание автоматической системы пожаротушения не в первый раз заканчивается трагедией. Самый известный случай - ЧП на атомной подводной лодке (АПЛ) «Нерпа», которое произошло в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. Тогда в результате подобного сбоя в отсеки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ находились 208 человек.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться