Столичное управление ГИБДД возглавит начальник УВД Южного округа Подольный

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы столичного ГАИ является начальник УВД Южного округа полковник Александр Подольный. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, Подольный «пока единственный кандидат на пост начальника управления ГИБДД ГУВД по городу». Источник подчеркнул, что официально решение о назначении еще не оформлено.

По данным РИА «Новости», руководство ГУВД уже согласовало кандидатуру на должность нового начальника столичного управления ГИБДД, а указ о его назначении будет подписан в ближайшие дни.

По словам источника агентства, московское ГАИ возглавит «москвич, работающий в органах внутренних дел».

На должность, по некоторым данным, также претендует Михаил Порташников - заместитель начальника столичного управления ГИБДД, который сейчас исполняет обязанности руководителя московской Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что бывший начальник ГАИ Москвы Сергей Казанцев написал рапорт об уходе на пенсию по достижении пенсионного возраста. Его отставка уже согласована с руководством ГУВД по Москве. Рапорт Казанцева уже направлен в департамент кадрового обеспечения МВД.

Новости партнеров