Правительство утвердило перечень обязательных инвестпроектов генкомпаний | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

Правительство утвердило перечень обязательных инвестпроектов генкомпаний

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11403 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1034 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3633 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3259 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости ОГК 25.08.2010 19:12

Правительство утвердило перечень обязательных инвестпроектов генкомпаний

Правительство России утвердило перечень обязательных инвестиционных проектов генерирующих компаний, передает «Интерфакс». Поставка мощности с таких объектов будет осуществляться в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ).

Соответствующее распоряжение премьер-министр Владимир Путин подписал 11 августа. Документ содержит названия объектов, их местоположение и сроки начала поставки мощности.

По сравнению с одной из предыдущих версий перечня инвестобязательств ОГК и ТГК изменения незначительные. Так, в списке нет Калининградской ТЭЦ-2 (блок на 450 МВт), которую строят «Газпром» и ОАО «Интер РАО ЕЭС».

Договоры на предоставление мощности - это обязательства по строительству и вводу в срок новых мощностей, которые принимали на себя инвесторы, купившие у РАО «ЕЭС России» генерирующие компании в ходе реформирования отрасли.

Кризис выявил неработоспособность ДПМ, большая часть которых к тому же не была подписана одновременно двумя сторонами - инвестором и государством.

В ближайшее время собственники генкомпаний обязаны перезаключить ДПМ, в которых будут закреплены объемы и сроки вводов, а также стоимость строительства и иные существенные условия по предоставлению мощности на рынок. Финансирование возведения объектов в рамках ДПМ производится за счет средств, вырученных от продажи пакетов акций РАО «ЕЭС» в генкомпаниях.

Каждый ДПМ будет действовать в течение 10 лет со сроком окупаемости в 15 лет.

Ценовые параметры, в том числе эталонные капитальные и эксплуатационные затраты, зафиксированы в отдельном постановлении правительства.

С полным перечнем инвестпроектов можно ознакомиться здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться