Московские власти хотят продать свою долю в гостинце «Ленинградская»

Московские власти намерены продать принадлежащие им 30% площадей гостницы «Hilton Moscow Ленинградская». Об этом в четверг, 26 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря департамента имущества столицы Наталью Быкову.

По информации издания, сначала столица предложит выкупить эту долю второму совладельцу отеля ОАО «Садко-отель» (70% «Ленинградской»), связанной с компанией «Моспромстрой». При этом «Садко-отель» не только партнер по бизнесу московских властей, но и оппонент в суде: город уже два года безуспешно судится с компанией, которая не платит ей арендную плату.

«У города есть права на 30% площадей отеля, однако эта доля не выделена в натуре, поэтому мы не можем получать арендную плату от другого совладельца гостиницы — ОАО «Садко-отель» — за пользование нашими площадями»,- объяснила газете Быкова.

Если «Садко-отель» откажется доводить свою долю в гостинице до 100%, то Москва выставит свой актив на открытый аукцион, стало известном «Коммерсанту».

Гостиница «Ленинградская» (275 номеров) входит в число семи «сталинских» высоток Москвы. В мае 2008 года «Ленинградская» открылась после реставрации (инвестор — ОАО «Садко-отель»), получив категорию отеля «четыре звезды». Управляет отелем сеть Hilton.

В 2005 году ОАО перекупили структуры владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Сейчас гостиница принадлежит компании «Моспромстрой», которую также связывают со структурами господина Гуцериева и группой БИН, принадлежащей ему и его семье.

Новости партнеров