Московские власти хотят продать свою долю в гостинце «Ленинградская» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Московские власти хотят продать свою долю в гостинце «Ленинградская»

читайте также
+193 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +18 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона В гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +1 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» Саид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +462 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +17 просмотров за суткиЖертва амбиций: как маркетолог из Москвы стала консьержем в Санкт-Морице и не пожалела об этом Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка

Московские власти хотят продать свою долю в гостинце «Ленинградская»

Московские власти намерены продать принадлежащие им 30% площадей гостницы «Hilton Moscow Ленинградская». Об этом в четверг, 26 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря департамента имущества столицы Наталью Быкову.

По информации издания, сначала столица предложит выкупить эту долю второму совладельцу отеля ОАО «Садко-отель» (70% «Ленинградской»), связанной с компанией «Моспромстрой». При этом «Садко-отель» не только партнер по бизнесу московских властей, но и оппонент в суде: город уже два года безуспешно судится с компанией, которая не платит ей арендную плату.

«У города есть права на 30% площадей отеля, однако эта доля не выделена в натуре, поэтому мы не можем получать арендную плату от другого совладельца гостиницы — ОАО «Садко-отель» — за пользование нашими площадями»,- объяснила газете Быкова.

Если «Садко-отель» откажется доводить свою долю в гостинице до 100%, то Москва выставит свой актив на открытый аукцион, стало известном «Коммерсанту».

Гостиница «Ленинградская» (275 номеров) входит в число семи «сталинских» высоток Москвы. В мае 2008 года «Ленинградская» открылась после реставрации (инвестор — ОАО «Садко-отель»), получив категорию отеля «четыре звезды». Управляет отелем сеть Hilton.

В 2005 году ОАО перекупили структуры владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Сейчас гостиница принадлежит компании «Моспромстрой», которую также связывают со структурами господина Гуцериева и группой БИН, принадлежащей ему и его семье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться