ФАС выявила признаки сговора на агропродовольственном рынке | Forbes.ru
$56.51
69.12
ММВБ2297.47
BRENT69.10
RTS1279.28
GOLD1329.55

ФАС выявила признаки сговора на агропродовольственном рынке

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу
    Новости ФАС 26.08.2010 10:53

ФАС выявила признаки сговора на агропродовольственном рынке

Оснований для роста цен на основные виды социально-значимых продуктов питания, такие как мука, хлеб, цельное молоко, подсолнечное масло, в настоящий момент нет, говорится в сообщении пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

При этом по некоторым товарам на агропродовольственном рынке ФАС выявила признаки сговора.

Если подозрения в сговоре и злоупотреблении доминирующим положением подтвердятся, антимонопольное ведомство намерено принять жесткие меры в отношении нарушителей. В качестве основных санкций в таких случаях применяются оборотные штрафы и возмещение в бюджет причиненного ущерба. За участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях нарушителю грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможной дисквалификацией.

«ФАС на постоянной основе проводит мониторинг цен на основные виды социально-значимых продуктов питания. По каждому выявленному факту нарушения проводятся расследования и применяются меры антимонопольного реагирования: возбуждаются дела и налагаются административные штрафы», - отмечает ведомство. Соответствующие поручения даны всем территориальным управлениям службы.

В частности, в настоящее время по результатам ранее возбужденного дела Кемеровским управлением ФАС доказан факт необоснованного установления Гурьевским хлебокомбинатом различных отпускных цен на хлеб пшеничный первого сорта для различных покупателей. На предприятие будет наложен оборотный штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях - размер штрафа для нарушителя может составить до 15% от годового оборота компании.

Кроме того, в стадии завершения находятся дела по фактам установления и поддержания экономически необоснованных цен на рынке хлебобулочных изделий и сырья для их производства в Московском, Карельском, Пензенском, Тульском, Калужском, Челябинском, Чувашском управлениях ФАС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться