НЛМК может выплатить за первое полугодие дивиденды в размере 62 копеек на акцию | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.72

НЛМК может выплатить за первое полугодие дивиденды в размере 62 копеек на акцию

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +24 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +12 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Прорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +151 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях

НЛМК может выплатить за первое полугодие дивиденды в размере 62 копеек на акцию

Совет директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за первое полугодие в размере 62 копейки на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

«Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров ОАО «НЛМК» утвердить решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2010 года по размещенным обыкновенным акциям денежными средствами в размере 62 копейки на одну обыкновенную акцию», - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, размер полугодовых дивидендов в пересчете на одну акцию может почти в три раза превысить выплаты за весь 2009 год - тогда общая сумма дивидендов НЛМК составила 1,3 млрд рублей, или 0,22 рубля на акцию.

Вопрос о выплате дивидендов будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров, которое пройдет в форме заочного голосования 30 сентября 2010 года.

ОАО «НЛМК» – одна из крупнейших в мире металлургических компаний. В 2009 году компания осуществила поставки своей продукции в более чем 70 стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока. Группа НЛМК производит 17% российской стали. Основным ее бенефициаром является председатель совета директоров компании Владимир Лисин, возглавляющий «золотую сотню» Forbes-2010.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться