Во Франции скончался знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Во Франции скончался знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +164 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Что ждет сотрудников Google после смерти 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения 18 важных вопросов о посмертном донорстве Завещание Егора Гайдара Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием

Во Франции скончался знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк

В возрасте 66 лет во Франции скончался знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк. Автор нескольких десятков книг о похудении умер в городе Анмас на юго-востоке страны в минувшее воскресенье, 22 августа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP, похороны Монтиньяка состоялись в этот четверг. Причина смерти диетолога не уточняется.

Получив высшее образование по специальности политических и социальных наук, Монтиньяк решил кардинально поменять специализацию и увлекся фармацевтикой. Постигая все новые и новые аспекты науки о похудении, он старался, прежде всего, избавиться от ожирения, которым страдал с юных лет.

В 1970-х годах Монтиньяк провел множество исследований и позже создал метод похудения, основанный на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи. Испробовав свой метод на себе самом, диетолог похудел на 15 килограммов за несколько месяцев.

Свою первую книгу, известную в России под названием «Ужинайте и худейте» (Comment maigrir en faisant des repas d'affaires), он опубликовал в 1986 году. Произведение стало настольным пособием для людей, предпочитающих питаться в ресторанах. Эта книга очень быстро стала бестселлером во Франции, было продано более 500 000 экземпляров.

В следующем 1987 году в свет вышла самая известная книга автора «Я ем, а значит я худею» (Je mange donc je maigris). Она была опубликована в 40 странах, по всему миру было продано более 16 миллионов экземпляров. Всего при жизни диетолога были изданы 20 его книг о похудении и здоровье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться