Президент Промсвязьбанка Александр Левковский ушел в отставку | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Президент Промсвязьбанка Александр Левковский ушел в отставку

читайте также
+1217 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +38 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +22 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» +2 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +2 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +6 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Владимир Потанин: «Хватит уже революций» +6 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Большая западня Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Инструмент для тех, кто смотрит вперед Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как ошибки помогают строить карьеру: женский опыт 16 самых богатых политиков мира «Менеджерам Газпромбанка нужно найти, на кого списать свои просчеты»

Президент Промсвязьбанка Александр Левковский ушел в отставку

Александр Левковский покидает пост президента, председателя правления Промсвязьбанка, говорится в сообщении кредитной организации. Отставка происходит по собственной инициативе глав банка.

Исполняющим обязанности президента, председателя правления будет назначен Артем Констандян, который в настоящее время является первым вице-президентом Промсвязьбанка.

После согласования его кандидатуры советом директоров и ЦБ РФ Констандян возглавит организацию.

Пост первого вице-президента займет Александра Волченко, которая сейчас является старшим вице-президентом – руководителем блока «финансы и риски».

Председатель совета директоров банка Алексей Ананьев, комментируя кадровые перестановки, напомнил, что Левковский проработал в банке более 15 лет, из них девять – в должности президента. «За это время Промсвязьбанк стал значимым финансовым институтом на российском рынке. Мы признательны Александру за проделанную работу. Вместе с тем, мы уважаем желание Александра завершить свою карьеру в Промсвязьбанке и принимаем его отставку», — приводятся в пресс-релизе слова Ананьева.

Левковский пришел в банк в 1995-м, а возглавлял его с июня 2001 года. Под его началом организация успешно прошла финансовые кризисы 90-х и 2000-х годов, отмечает пресс-служба.

С 1996 по 2001 гг. Левковский возглавлял департамент казначейства. С 1996 года он является членом правления, с 2003-го – членом совета директоров Промсвязьбанка. «Вся профессиональная деятельность Александра Левковского связана с банковской сферой, в которой он работает уже более 17 лет. Александр Левковский является членом совета Ассоциации российских банков, а также совета Ассоциации «Россия». Родился в 1972 году в Москве, в 1994 году окончил Московский экономико-статистический институт. Кандидат экономических наук», — приводит краткую биографическую справку пресс-служба Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк - один из ведущих российских частных банков с активами в 463,2 млрд рублей и капиталом 45 млрд рублей по состоянию на 1 января 2010 года по предварительным данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 72,93% в уставном капитале банка, 15,32% принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% - Европейскому банку реконструкции и развития. ЕБРР приобрел акции Промсвязьбанка в текущем году, вложив около 4,6 миллиарда рублей, что стало его крупнейшей инвестицией в капитал российского банка, отмечает РИА «Новости».

Чистый убыток Промсвязьбанка по РСБУ за первое полугодие 2010 года составил 2,8 млрд рублей против чистой прибыли в 1,4 млрд годом ранее. При этом банк получил чистую прибыль во втором квартале в размере почти 0,2 млрд рублей. Банк рассчитывает на прибыль во втором полугодии. По МСФО банк получил в первом полугодии чистую прибыль в размере 48 млн рублей против убытка в 3,4 млрд годом ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться