Toyota отзывает 1,1 млн автомобилей Matrix и Corolla в США и Канаде

Японский автогигант Toyota Motor объявил в четверг об отзыве 1,13 млн малолитражных автомобилей на североамериканском рынке, сообщает The New York Times. Эта мера коснется моделей Matrix и Corolla, выпущенных в период с 2005 по 2008 год.

Компания отзывает машины уже 15-й раз в текущем году на фоне растущих сомнений в качестве и надежности продукции Toyota, отмечает NYT. С ноября прошлого года производитель изъял из эксплуатации порядка 11 млн автомобилей по всему миру, из них 8 млн – в связи с проблемой неконтролируемого ускорения.

Новый отзыв связан с жалобами клиентов на остановку двигателей автомобилей или на то, что мотор не заводится вовсе. Компания подтвердила, что ей известно о трех ДТП, вызванных указанными причинами.

В декабре прошлого года Национальное управление по безопасности движения на автострадах США начало расследование в отношении японского автогиганта после поступления жалоб на неожиданную остановку двигателя в Corolla и Matrix, выпущенных в 2006 году.

На прошлой неделе ведомство инициировало новое разбирательство, включив в него автомобили, произведенные в 2005 и 2007 году.

Toyota объясняет проблему неисправностью управляющих модулей двигателей, которые производятся компанией Delphi Corporation. Центры обслуживания Toyota заменят детали. Эта процедура для каждого автомобиля займет порядка 40 минут.

Количество отзывов в автомобильном секторе значительно увеличилось в 2010 году. Причем эксперты отмечают тенденцию добровольного соглашения производителей на изъятие машин из эксплуатации. Только в США количество отзывов автомобилей составило 23,5 млн, при этом половина из них пришлась на Toyota.

Новости партнеров