Boeing вновь перенес дату поставки первого Dreamliner 787

Американская корпорация Boeing вновь перенесла дату начала поставок авиакомпаниям первых самолетов Dreamliner 787. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление компании, очередная отсрочка вызвана проблемами с двигателями Rolls-Royce, выявленными в ходе испытаний.

Американская корпорация планировала запустить свой новейший самолет еще несколько лет назад, однако он так до сих пор и проходит этап тестовых полетов. Ранее планировалась, что японская All Nippon Airways получит первый Boeing 787 Dreamliner в конце этого года, однако теперь это произойдет не раньше чем в начале следующего.

В июле на «Лайнер Мечты» могли посмотреть посетители международной аэрокосмической выставки Фарнборо. Добираясь до предместий Лондона, Dreamliner впервые пересек Атлантический океан.

Добавим, что Boeing уже получил около 860 заказов на Dreamliner, что сделало эту модель самым успешным проектом в истории авиастроительной корпорации, однако поставки задерживаются уже на два года.

Смотрите также видеоролик, объясняющий как самостоятельно посадить посадить Boeing-777. Кроме того, узнайте про собранный в мастерских компании Boeing самолет X-51 – самый быстрый самолет, способный развивать скорость в пять раз быстрее звука.

Новости партнеров