МТС приобрели 95% акций оператора «Метро-Телеком» у «дочки» АФК «Система» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МТС приобрели 95% акций оператора «Метро-Телеком» у «дочки» АФК «Система»

читайте также
+7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +48 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова

МТС приобрели 95% акций оператора «Метро-Телеком» у «дочки» АФК «Система»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрело 95% акций ЗАО «Метро-Телеком» у ЗАО «Инвест-Связь» – 100%-ной «дочки» АФК «Система».

Как отмечается в сообщении МТС, сумма сделки составила 339,35 млн рублей ($11,01 млн).

Финансовые результаты «Метро-Телекома» будут консолидированы в отчетность МТС с 27 августа 2010 года.

«Метро-Телеком» владеет оптоволоконной сетью на территории Московского метрополитена. Сеть обеспечивает работу базовых станций всех операторов, предоставляющих услуги сотовой связи в столичной подземке.

Согласно данным системы «СПАРК», остальные 5% «Метро-Телекома» принадлежат Московскому метрополитену, отмечает «Интерфакс».

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку еще в середине марта. Как сообщала директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, покупка «Метро-Телекома» даст МТС конкурентное преимущество по развитию сетей в Москве.

МТС - крупнейший по количеству абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться