Швейцария вернула «Аэрофлоту» замороженные на банковских счетах $52 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Швейцария вернула «Аэрофлоту» замороженные на банковских счетах $52 млн

читайте также
+44 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +51 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +20 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +46 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +6 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +22 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +18 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +25 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Из жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +75 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +10 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

Швейцария вернула «Аэрофлоту» замороженные на банковских счетах $52 млн

Швейцарские власти приняли решение разблокировать средства, замороженные на банковских счетах в ходе расследования дела «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коммюнике министерства юстиции Швейцарии.

Сумма порядка 53 млн швейцарских франков ($52 млн) была перечислена непосредственно на счет «Аэрофлота» в Цюрихе.

Громкий скандал, связанный с присвоением валютных средств российского перевозчика швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Борис Березовский, разгорелся во второй половине 1990-х годов. Деятельность Andava, не имевшая реальной экономической целесообразности, в период с мая 1996 по май 1997 года нанесла «Аэрофлоту» ущерб в размере нескольких десятков миллионов швейцарских франков.

В 1999 году Россия впервые обратилась к швейцарским властям в рамках соглашения о правовой взаимопомощи. В ходе расследования на территории Швейцарии было проведено около десятка обысков, а на банковских счетах заморожено более 50 млн швейцарских франков.

После завершения всех судебных процессов, которые проходили по этому делу в России и Швейцарии, специально назначенный федеральный судья 7 июля 2010 года постановил вернуть замороженные авуары российской компании.

Вслед за утверждением этого решения надзорным органом и после получения согласия Генпрокуратуры РФ на прямой возврат авуаров средства и были перечислены на счет «Аэрофлота» в Цюрихе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться