Путин: Россия еще не вышла из кризиса, антикризисные программы будут продолжены | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: Россия еще не вышла из кризиса, антикризисные программы будут продолжены

читайте также
+346 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +161 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин: Россия еще не вышла из кризиса, антикризисные программы будут продолжены

Россия пока не преодолела последствий мирового финансово-экономического кризиса и будет продолжать реализацию антикризисных программ, заявил председатель правительства Владимир Путин.

По его словам, «наш выход тоже будет небыстрым, поэтому очень важно определиться по вопросу, считаем ли мы, что мы вышли из кризиса или нет». Интервью премьер дал за рулем автомобиля на трассе Амур в Хабаровском крае, передает «Интерфакс».

Ответ на этот вопрос принципиален, поскольку предполагает определенные практические выводы, пояснил премьер.

«Если мы считаем, что мы из кризиса вышли, то тогда мы должны прекращать выполнять различные антикризисные программы, например, программу поддержки автопрома, в том числе программу утилизации старых машин, потому что программа утилизации, кроме того, что помогает людям приобрести новые машины, в значительной степени рассчитана на поддержку российского автопрома. Это всего лишь один из примеров», — объяснил глава правительства.

По его мнению, если  считать, что рынок и покупательная способность граждан еще не восстановились, необходимо не сворачивать действующие меры по стимулированию экономического роста.

Путин отметил, что большинство экспертов в настоящий момент склоняются к мнению, что выход из кризиса окажется затяжным процессом, и практика подтверждает эти выводы.

«Еще, например, значительна безработица в ведущих экономических странах - в США, в странах Евросоюза. Страны Евросоюза являются нашим основным торгово-экономическим партнером. Это значит, что производственные силы еще не набрали своего докризисного масштаба. Мы видим колебания мировых рынков, на биржах. Это тоже свидетельствует о том, что кризис еще полностью не преодолен», — отметил премьер.

По его словам, в России происходят схожие процессы, поскольку страна является частью мировой экономики. «Наверное, трудно сказать, хорошо это или плохо, но я убежден, что плюсов больше, чем минусов», — резюмировал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться