Задержаны подозреваемые в организации погрома на рок-фестивале в Челябинской области

Милиция задержала участников массового погрома на рок-фестивале в Челябинской области. «Подозреваемые уже задержаны, с ними работают, ведется расследование. Информации о количестве задержанных у меня нет», - заявила РИА Новости в понедельник замруководителя отдела информации и общественных связей ГУВД по области Анжелика Чиркова.

Она также в очередной раз подтвердила, что в ходе нападения на посетителей фестиваля никто не погиб. Ранее СМИ сообщали, что от многочисленных ножевых ранений скончалось 14-летняя девушка.

Тем временем, в интернете появился список посетителей фестиваля, обратившихся в больницы за медицинской помощью. Всего он насчитывает 18 человек, большинство которых проживают в самом Миассе или в Челябинске. Самый распространенный диагноз – ушиб, несколько человек получили переломы.

Напомним, вечером 29 августа около сотни человек ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо-2010», проходящего в городе Миасс Челябинской области. По информации СМИ, короткостриженые раздетые по пояс молодые люди, вооруженные травматическими пистолетами и бейсбольными битами, на протяжении нескольких минут избивали посетителей и охранников мероприятия, а затем скрылись в лесу неподалеку.

В момент нападения на сцене выступала группа «Тараканы». «Мы играли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад. В своей жизни я не видел ничего более страшного, если честно. Пыль, выстрелы, убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто-то падает, кто-то кого-то убивает. Зрители ринулись во все стороны сразу, спасаясь от них, падая и теряя окровавленных друзей. Били исступленно, убивая насмерть», - цитирует участника группы ЧелНовости.ру.

Как заявил агентству прокурор Челябинской области Александр Войтович, милиция задержала организатора нападения. Его имя однако на разглашается. Кроме того, по словам Войтовича, нападавшие руководствовались исключительно хулиганскими мотивами и к конкурентной борьбе произошедшее не имеет никакого отношения. Ранее в правоохранительных органах ЧелНовости.ру сообщили, что одной из версий ЧП является политическая конкуренция, поскольку главный организатор фестиваля Валихан Тургумбаев собирается баллотироваться в депутаты на грядущих в октябре выборах.

Как, в свою очередь, передает «Интерфакс», ГУВД Челябинской области не подтверждает причастность скинхедов к конфликту. «У нас нет такой информации, что это были скинхеды», - сообщили агентству ГУВД области. В УВД Миасса РИА Новости также заявили, что причиной нападения стал бытовой конфликт. «Никаких националистических мотивов у происшествия нет», - говорит начальник штаба УВД Миасса Андрей Суров. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».

Новости партнеров