Задержаны подозреваемые в организации погрома на рок-фестивале в Челябинской области | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Задержаны подозреваемые в организации погрома на рок-фестивале в Челябинской области

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2188 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2458 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +11671 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4437 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4894 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами В чем специфика национального вопроса на Ставрополье
Новости #ЧП 30.08.2010 10:52

Задержаны подозреваемые в организации погрома на рок-фестивале в Челябинской области

Милиция задержала участников массового погрома на рок-фестивале в Челябинской области. «Подозреваемые уже задержаны, с ними работают, ведется расследование. Информации о количестве задержанных у меня нет», - заявила РИА Новости в понедельник замруководителя отдела информации и общественных связей ГУВД по области Анжелика Чиркова.

Она также в очередной раз подтвердила, что в ходе нападения на посетителей фестиваля никто не погиб. Ранее СМИ сообщали, что от многочисленных ножевых ранений скончалось 14-летняя девушка.

Тем временем, в интернете появился список посетителей фестиваля, обратившихся в больницы за медицинской помощью. Всего он насчитывает 18 человек, большинство которых проживают в самом Миассе или в Челябинске. Самый распространенный диагноз – ушиб, несколько человек получили переломы.

Напомним, вечером 29 августа около сотни человек ворвались на территорию рок-фестиваля «Торнадо-2010», проходящего в городе Миасс Челябинской области. По информации СМИ, короткостриженые раздетые по пояс молодые люди, вооруженные травматическими пистолетами и бейсбольными битами, на протяжении нескольких минут избивали посетителей и охранников мероприятия, а затем скрылись в лесу неподалеку.

В момент нападения на сцене выступала группа «Тараканы». «Мы играли вторую песню, когда на поле начался настоящий ад. В своей жизни я не видел ничего более страшного, если честно. Пыль, выстрелы, убегающие люди, толпа голых, толпа одетых, кто-то падает, кто-то кого-то убивает. Зрители ринулись во все стороны сразу, спасаясь от них, падая и теряя окровавленных друзей. Били исступленно, убивая насмерть», - цитирует участника группы ЧелНовости.ру.

Как заявил агентству прокурор Челябинской области Александр Войтович, милиция задержала организатора нападения. Его имя однако на разглашается. Кроме того, по словам Войтовича, нападавшие руководствовались исключительно хулиганскими мотивами и к конкурентной борьбе произошедшее не имеет никакого отношения. Ранее в правоохранительных органах ЧелНовости.ру сообщили, что одной из версий ЧП является политическая конкуренция, поскольку главный организатор фестиваля Валихан Тургумбаев собирается баллотироваться в депутаты на грядущих в октябре выборах.

Как, в свою очередь, передает «Интерфакс», ГУВД Челябинской области не подтверждает причастность скинхедов к конфликту. «У нас нет такой информации, что это были скинхеды», - сообщили агентству ГУВД области. В УВД Миасса РИА Новости также заявили, что причиной нападения стал бытовой конфликт. «Никаких националистических мотивов у происшествия нет», - говорит начальник штаба УВД Миасса Андрей Суров. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться