Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил 11 IT-гигантов США в нарушении патентов | Forbes.ru
$58.39
69.7
ММВБ2161.17
BRENT63.60
RTS1166.09
GOLD1288.90

Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил 11 IT-гигантов США в нарушении патентов

читайте также
+4029 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2389 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +50 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +6 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +2 просмотров за суткиПатентная недостаточность: диагноз и методы лечения +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +3 просмотров за суткиМир Дикого Запада: какие «приключения» ждут российский стартап в США? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Работа корпораций со стартапами: как победить «эффект Кроноса»? Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов?
Новости #Microsoft 30.08.2010 16:42

Один из основателей Microsoft Пол Аллен обвинил 11 IT-гигантов США в нарушении патентов

Один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен подал судебные иски против 11 американских интернет-гигантов, обвинив компании в нарушении его патентных прав. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Иски, поданные в федеральный суд Сиэтла, содержат обвинения в адрес Apple, Google, Facebook, AOL, Netflix, Yahoo, OfficeMax, Office Depot, eBay, Staples и YouTube, передает «Интерфакс».

Аллен, считает, что ему принадлежат патенты на технологии, позволяющие пользователям получать на интернет-страницах информацию, связанную с просматриваемым в настоящий момент контентом. Эта технология используется, например, в онлайн-магазинах, где сайт автоматически предлагает покупателю товар, тем или иным образом связанный с наименованиями, которыми интересуется пользователь, а также в социальных сетях – для поиска людей, которых объединяют общие увлечения.

Другая технология, разработанная, по мнению истца,  на основе принадлежащего ему патента, позволяет предлагать читателям онлайн-изданий статьи и материалы, сходные по содержанию с теми, которые пользователи просматривают в настоящее время.

Еще две разработки используются для выведения на экран контекстной рекламы, цитат, новостных сообщений, а также видео- и флэш-изображений.

Все эти технологии, утверждает Аллен, были разработаны созданной им компанией Interval Research, на которую некогда работали свыше 100 инженеров, ученых и программистов, но которая перестала существовать около 10 лет назад.

Примечательно, что Аллен не стал выдвигать обвинения в адрес Microsoft, крупным инвестором которой он остается до сих пор, а также в адрес Amazon.com, штаб-квартира которой находится в родном городе Аллена Сиэтле.

Представители Google назвали иск «примером вызывающей сожаление тенденции вести конкурентную борьбу не на рынке, а в судах». Facebook, в свою очередь, объявил претензии «совершенно бесстыдными» и, как и Google, заявил о намерении решительно отстаивать свою позицию в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться