Целью ограбивших СКП РФ могло быть дело мэра Воскресенска Слепцова

В ходе ограбления следственного отдела по расследованию особо важных дел подмосковного управления СКП злоумышленники могли похитить материалы резонансного уголовного дела. «По всей видимости, материалы одного из резонансных уголовных дел все-таки пропали», - сообщил «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе на месте происшествия.

По словам собеседника агентства, похищенными материалами могут оказаться документы по делу в отношении главы Воскресенска Юрия Слепцова, который обвиняется в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий. Однако с уверенностью это утверждать источник отказался.

Напомним, неизвестные в масках ночью во вторник, 31 августа, проникли в здание отдела СКП, отжав решетку на одном из окон первого этажа. Злоумышленникам удалось обездвижить охранника, после чего они вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов в них. При этом в сообщении на сайте СКП, одновременно говорилось, что преступников интересовали «материальные ценности». Утверждалось, в частности, что были украдены телевизор и видеокамера.

Ранее высказывалось предположение, что целью грабителей было дело по нападению на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова или дело в отношении Алексея Храмушина - зятя командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Новости партнеров