«Ведомости»: Богданчиков может уйти с поста президента «Роснефти» в ближайшие дни | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ведомости»: Богданчиков может уйти с поста президента «Роснефти» в ближайшие дни

читайте также
+102 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +504 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +260 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +164 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +100 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 01.09.2010 09:04

«Ведомости»: Богданчиков может уйти с поста президента «Роснефти» в ближайшие дни

Глава «Роснефти» Сергей Богданчиков может покинуть свой пост в ближайшие дни, пишет газета «Ведомости». Об это изданию рассказали сразу несколько источников: банкиры, работающие с нефтяной госкомпанией, а также знакомые председателя совета директоров вице-премьера Игоря Сечина и самого Богданчикова.

Напомним, контракт Богданчикова истек 29 июня, однако каких-либо решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось. Чтобы сменить президента госкомпании требуется директива правительства. Сейчас, по информации «Ведомостей», она уже готова.

Официального подтверждения этой информации нет. Представители «Роснефти» от комментариев отказались, а связаться с Богданчиковым газете не удалось. «Слухи не комментирую, давайте будет какое-то событие», - заявил Игорь Сечин журналистам 1 сентября, уже после публикации «Ведомостей».

Сам Богданчиков, комментируя газетную статью, опроверг информацию об отставке. «Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», - цитирует главу госкомпании агентство РИА Новости.

Слухи о грядущей отставке Богданчикова ходят уже давно. «Причина - плохие отношения с Сечиным. Он, по сути, руководит «Роснефтью», инициировал отставки нескольких ключевых сотрудников из команды Богданчикова, но сместить руководителя госкомпании ему не позволял Путин», - пишут «Ведомости» со ссылкой на знакомых вице-премьера.

По мнению издания, если замену Богданчикову найдут не сразу, исполнять обязанности президента «Роснефти», вероятнее всего, будет один из двух первых вице-президентов - Эдуард Худайнатов или Павел Федоров. Имена вероятных кандидатов на постоянный пост главы госкомпании «Ведомостям» неизвестны.

Ранее в числе кандидатов называли Сергея Кудряшова, замминистра энергетики, несколько лет работавшего заместителем Богданчикова. Он был единственным новичком в списке кандидатов в совет директоров госкомпании в этом году, но избран не был, а позже говорил, что не получал предложений возглавить «Роснефть», отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться