Власти отказались от планов строительства третьей ВПП в Домодедово | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти отказались от планов строительства третьей ВПП в Домодедово

читайте также
+226 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Точка взлета Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое
Новости #Внуково 01.09.2010 09:40

Власти отказались от планов строительства третьей ВПП в Домодедово

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Домодедово проводиться не будет. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Вместо возведения новой не позднее 2014 года будет реконструирована одна из действующих ВПП, в результате чего Домодедово может не справиться с пассажиропотоком и потерять часть базирующихся авиакомпаний в пользу государственного Шереметьево.

В ходе совещания, которое прошло 7 июля в аэропорту Минеральные Воды, премьер-министр Владимир Путин поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину «обеспечить финансирование и развитие московского авиатранспортного узла с учетом реконструкции существующих взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово и строительства третьей ВПП в аэропорту Шереметьево».

Источник «Ъ» в Росавиации подтвердил, что третья ВПП в Домодедово в обозримом будущем строиться не будет, так как в бюджете на эти цели денег нет. В группе «Ист-Лайн» (управляет Домодедово) сообщили, что ВПП №1, построенную в 1968 году, нынешнее техническое состояние покрытия позволяет эксплуатировать только до 2014 года.

Сроки начала реконструкции ВПП в Домодедово и Внуково в Минтрансе не уточнили, но признали, что во время реконструкции эти аэропорты будут работать «с ограничениями». По расчетам «Ист-Лайн», потеря пропускной способности составит около 15 млн пассажиров в год.

В то же время в государственном Шереметьево планируется строительство третьей ВПП, так как из-за растущего пассажиропотока аэропорт уже сейчас работает в условиях ограниченной пропускной способности, а потому строительство там новой ВПП остро необходимо.

По словам экспертов, стоимость проекта может составить до $1,5 млрд, при этом необходимость резервирования земельных участков и выкупа их у собственников может удвоить эту сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться