«Копейка» продала 15,77% своих активов УК «Уралсиб» на 1,57 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Копейка» продала 15,77% своих активов УК «Уралсиб» на 1,57 млрд рублей

читайте также
+723 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1934 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +166 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +9 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +1 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы +3 просмотров за суткиMedia Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно
Новости #ретейл 01.09.2010 11:04

«Копейка» продала 15,77% своих активов УК «Уралсиб» на 1,57 млрд рублей

ОАО «Торговый дом «Копейка», управляющее одноименной сетью дискаунтеров, совершило сделку по продаже 15,77% своих активов ЗАО «Управляющая компания Уралсиб» на сумму 1,57 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы компании.

УК «Уралсиб» выкупила 134,188 млн акций торговой сети номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

На 30 июня 2010 года стоимость активов компании составляла 9,957 млрд рублей, говорится в сообщении «Копейки».

Во вторник ритейлер начал размещение допэмиссии этого объема акций по закрытой подписке в пользу «Уралсиба» по цене 11,7 рубля за акцию. Таким образом, «Копейка» завершила размещение, по итогам которого ее уставный капитал увеличивается на 5% – до 2,859 млрд рублей по номиналу.

Основным владельцем «Копейки» является владелец банка «Уралсиб» Николай Цветков, контролирующий розничную компанию через структуры банка и ряда офшоров.

ОАО «Торговый дом «Копейка» управляет продуктовыми магазинами в формате «дискаунтер» и входит в тройку лидеров этого сегмента российского рынка. По собственным оценкам, сеть занимает седьмое место (после Х5, Auchan, «Магнита», Metro Cash & Carry, «О'Кей» и «Ленты») по торговому обороту среди игроков продуктового ритейла.

Выручка «Копейки» по итогам 2009 года по МСФО увеличилась на 17% — до 54,9 млрд рублей. По состоянию на 22 июня сеть была представлена в 193 городах 25 регионов  600 магазинами.

Х5 Retail Group, крупнейший российский ритейлер, 23 июля 2010 года подала в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство на приобретение ОАО «Торговый дом «Копейка» и его дочерних структур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться