«Аэрофлот» подал в арбитраж иски к правительству Москвы и ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.41
69.19
ММВБ2148.89
BRENT63.37
RTS1158.88
GOLD1291.98

«Аэрофлот» подал в арбитраж иски к правительству Москвы и ВТБ 24

читайте также
+444 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +38 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #ВТБ 24 01.09.2010 14:45

«Аэрофлот» подал в арбитраж иски к правительству Москвы и ВТБ 24

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» подало иск в Арбитражный суд Москвы к правительству столицы на сумму 112,299 млн рублей, говорится в материалах суда. Иск поступил на рассмотрение 31 августа.

В пресс-службе авиакомпании «Интерфаксу» пояснили, что жалоба связана с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в конце июня.

Напомним, 26 июня на 24-м километре трассы из-за ремонта путепровода движение было ограничено до одной полосы в каждую сторону. При этом дорожные службы перекрыли и выезд на другие магистрали. В результате на Ленинградке образовались гигантские пробки. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина движение на шоссе было расширено до четырех полос, а поиском виновных в создании транспортного коллапса занялись ФАС и Генпрокуратура.

Позднее надзорное ведомство подтвердило, что московские власти не информировали население должным образом, из-за чего пассажиры Шереметьево, жители Химок и других подмосковных населенных пунктов вынуждены были подстраиваться под действия чиновников.

По подсчетам «Аэрофлота», компания из-за пробок ежедневно теряла по 400 000 евро, а в первый день потери составили 700 000 евро.

«Никто заранее не согласовывал с нами и не уведомлял ни нас, ни Шереметьево, ни ОАО «Терминал» о том, что планируется начать строительные работы. Первый день коллапса для нас стал убийственным. У нас 1 300 человек опоздали на самолеты. Мы им вернули 75% от стоимости билета в соответствии со 108 статьей закона», - объяснял заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков.

Перевозчик в последний день подал в арбитраж еще один иск – к банку ВТБ 24. Сумма требований составила 194,022 млн рублей.

Как выяснилось, иск связан со сбоем в системе онлайн-продажи авиабилетов, который произошел из-за хакерской атаки.

16 июля компания «Ассист», совместно с ВТБ 24 участвовавшая в реализации проекта интернет-эквайринга для «Аэрофлота», подверглась нападению киберпреступников, в результате чего клиенты перевозчика не могли пользоваться услугой по оплате билетов через интернет.

На устранение последствий атаки потребовалась неделя, однако уже с 26 июля начался перевод интернет-платежей в Альфа-банк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться