«Скартел» отключил первую в России сеть LTE, запущенную в Казани два дня назад | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

«Скартел» отключил первую в России сеть LTE, запущенную в Казани два дня назад

читайте также
+5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Скартел 01.09.2010 19:03

«Скартел» отключил первую в России сеть LTE, запущенную в Казани два дня назад

Компания «Скартел» (бренд Yota) отключила первую в России сеть LTE, запущенную в Казани два дня назад.  Генеральный директор оператора Денис Свердлов сообщил «Интерфаксу» через пресс-службу, что отключение необходимо для проведения технических работ.

Подробнее о ситуации читайте в материале «В Казани запущена первая в России сеть LTE».

«В Казани была запущена не тестовая зона, а пилотный проект. Мы показали, как работает сеть, все увидели ее возможности. Мы рассчитываем, что регулятор как можно скорее определится со спецификацией стандарта (LTE), и у нас появится возможность запустить сеть в тестовую и коммерческую эксплуатацию», - пояснил глава компании.

«Скартел» 30 августа запустил в Казани сеть LTE, насчитывающую 150 базовых станций, в частотном диапазон 2,5-2,7 ГГц. Совокупные инвестиции в этот проект составили около $20 млн.

Сомнения по поводу легитимности запуска ранее высказывал Роскомнадзор. Замглавы ведомства Александр Катулевский в конце мая заявлял, что решения ГКРЧ, на основании которых «Скартелу» выданы частоты, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, подразумевающие работу по технологии WiMAX. В настоящее время LTE как стандарт связи в российской нормативной базе не прописан.

По мнению же «Скартела», параметры оборудования для LTE почти идентичны используемому в сетях WiMAX.

Роскомнадзор проводит проверку, чтобы определить, какие технологии и оборудование используются оператором в Казани. Любой оператор для запуска сети в опытную эксплуатацию должен получить разрешение службы на включение базовых станций в эфир.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться