Людмила Алексеева больше не будет участвовать в митингах на Триумфальной площади | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Людмила Алексеева больше не будет участвовать в митингах на Триумфальной площади

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Неактуальное соглашение: почему невозможен новый Хельсинкский акт Совет Путину «Они сами себе гадят в карман» Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность Не место для прогулок
Новости #Триумфальная площадь 02.09.2010 16:21

Людмила Алексеева больше не будет участвовать в митингах на Триумфальной площади

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева больше не будет принимать участие в митингах оппозиции на Триумфальной площади. Об этом правозащитница заявила агентству РИА Новости.

Оппозиционные движения каждого 31-го числа длинного месяца пытаются провести на Триумфальной площади в Москве акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой закрепляется свобода на проведение собраний и демонстраций.

Каждый раз, однако, власти запрещают митингующим выходить на площадь и каждый, несмотря на запреты, оппозиция приходит в центр города. Зачастую это выливается в конфликты с правоохранительными органами и заканчивается массовыми арестами, иногда с применением силы.

«Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить», - цитирует Алексееву агентство. Правозащитница приезжала и на последнюю акцию, но вынуждена была покинуть Триумфальную площадь, объяснив это «невозможными» условиями. Напомним, что по итогам митинга 31 августа, на который власти вновь не дали разрешения, милиция задержала 103 человека.

«Я вообще уже давно на митинги не хожу, но для этого сделала исключение», - сказала она. В то же время Алексеева намерена продолжить правозащитную деятельность. «Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю», - сказала правозащитница.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться