Vimpelcom Ltd. подтвердил факт переговоров с Наджибом Савирисом

Vimpelcom Ltd. подтвердил факт ведения переговоров с египетским миллиардером Наджибом Савирисом о приобретении у того ряда активов. Об этом сегодня сообщил гендиректор компании Александр Изосимов.

Таким образом, он фактически повторил фразу самого Савириса, сказанную тем в интервью канадской газете The Globe and Mail, отмечает «Интерфакс».

По словам Изосимова, «сцена M&A маленькая, и все разговаривают со всеми». Он отказался от более конкретных комментариев.

Как сообщалось, Vimpelcom Ltd. ведет переговоры о приобретении у Савириса 100% итальянского оператора Wind и холдинга Orascom Telecom. За эти компании египетский бизнесмен и его партнеры могут получить деньги и 20-23% голосующих акций Vimpelcom Ltd.

На сегодняшней пресс-конференции Изосимов также заявил, что компания рассматривает возможность выпуска российских депозитарных расписок (РДР), размещение которых позволило бы компании вернуться в индекс MSCI. Исключение из него глава Vimpelcom Ltd.назвал «нежелательным эффектом». Возможные сроки размещения Изосимов не уточнил.

Российский и украинский операторы «Вымпелком» и «Киевстар» перешли под контроль Vimpelcom Ltd в апреле. Тогда же MSCI Barra исключила американские депозитарные расписки «Вымпелкома» из состава индексов MSCI Global Standard.

При этом Vimpelcom Ltd не была включена в индексы MSCI: зарегистрированная в специальной юрисдикции (на Бермудских островах), она могла войти в MSCI Russia только при условии наличия российского листинга. Vimpelcom Ltd с листингом в США этому условию не удовлетворяла.

Исключение из MSCI автоматически сужало инвесторскую базу «Вымпелкома», так как многие фонды вкладываются только в акции, присутствующие в этих индексах.

Новости партнеров