Здание РУБОП на севере Таджикистана протаранил смертник на ГАЗ-24

В городе Худжанд на севере Таджикистана прогремел мощный взрыв у здания регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Согдийской области. В результате оказались тяжело ранены 20 человек, из них 12 – сотрудники милиции.

Как рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы министерства, легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил правое крыло здания РУБОП, после чего постройка обрушилась. В МВД при этом опровергли информацию о том, что бомба была заложена в помещении.

По данным «Интерфакса», террорист-смертник протаранил здание за рулем ГАЗ-24. А взрыв был такой силы, что в близлежащем районе у соседних зданий вылетели стекла.

Инцидент случился в 07:10 мск. На месте происшествия продолжают работать следователи УВД и пожарные бригады. Также к зданию РУБОП прибыли руководители региона.

В настоящий момент правоохранительные органы уточняют информацию о том, что, кроме смертника, в результате взрыва есть и другие погибшие.

Худжанд является вторым по величине городом Таджикистана. Административный центр Согдийской области расположен в 350 километрах к северу от Душанбе.

Криминогенная ситуация в среднеазиатской республике обострилась после того, как около двух недель назад 25 особо опасных преступников, в том числе шесть граждан РФ и четверо афганцев, содержавшихся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, убили пятерых охранников и, завладев оружием, совершили побег из СИЗО.

Как выяснилось, все они входили в группу из 46 заключенных, приговоренных к внушительным тюремным срокам за попытку государственного переворота.

Позднее власти Таджикистана сообщили, что у беглецов на свободе могут находиться высокопоставленные покровители.

Новости партнеров