Здание РУБОП на севере Таджикистана протаранил смертник на ГАЗ-24 | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Здание РУБОП на севере Таджикистана протаранил смертник на ГАЗ-24

читайте также
+130 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +9 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #теракт 03.09.2010 10:18

Здание РУБОП на севере Таджикистана протаранил смертник на ГАЗ-24

В городе Худжанд на севере Таджикистана прогремел мощный взрыв у здания регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Согдийской области. В результате оказались тяжело ранены 20 человек, из них 12 – сотрудники милиции.

Как рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы министерства, легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой, протаранил правое крыло здания РУБОП, после чего постройка обрушилась. В МВД при этом опровергли информацию о том, что бомба была заложена в помещении.

По данным «Интерфакса», террорист-смертник протаранил здание за рулем ГАЗ-24. А взрыв был такой силы, что в близлежащем районе у соседних зданий вылетели стекла.

Инцидент случился в 07:10 мск. На месте происшествия продолжают работать следователи УВД и пожарные бригады. Также к зданию РУБОП прибыли руководители региона.

В настоящий момент правоохранительные органы уточняют информацию о том, что, кроме смертника, в результате взрыва есть и другие погибшие.

Худжанд является вторым по величине городом Таджикистана. Административный центр Согдийской области расположен в 350 километрах к северу от Душанбе.

Криминогенная ситуация в среднеазиатской республике обострилась после того, как около двух недель назад 25 особо опасных преступников, в том числе шесть граждан РФ и четверо афганцев, содержавшихся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, убили пятерых охранников и, завладев оружием, совершили побег из СИЗО.

Как выяснилось, все они входили в группу из 46 заключенных, приговоренных к внушительным тюремным срокам за попытку государственного переворота.

Позднее власти Таджикистана сообщили, что у беглецов на свободе могут находиться высокопоставленные покровители.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться