«Газпром» договорился о двукратном повышении объема поставок газа из Азербайджана | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

«Газпром» договорился о двукратном повышении объема поставок газа из Азербайджана

читайте также
+270 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +69 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 03.09.2010 13:43

«Газпром» договорился о двукратном повышении объема поставок газа из Азербайджана

«Газпром» и Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) в пятницу в Баку подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи азербайджанского природного газа, согласно которому с 2011 года объемы закупок возрастут до 2 млрд кубометров в год, с 2012 года – свыше 2 млрд кубометров. Об этом говорится в пресс-релизе российского холдинга.

Подписание состоялось в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Баку.

Контракт на поставку азербайджанского газа был подписан в октябре прошлого года. Сначала оговоренный сторонами объем составлял 0,5 млрд кубометров в 2010 году, однако вскоре партнеры договорились увеличить его до 1 млрд кубометров.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, которые приводятся в сообщении, «вполне очевидно, почему Азербайджан отдает приоритет наращиванию объемов своего экспорта именно в Россию». «Сегодня всем понятно, что российское направление является самым надежным и безопасным коридором поставок азербайджанского газа на рынок», - полагает председатель правления компании.

Новые соглашения с «Газпромом» подписаны на фоне нестабильности с поставками газа по ирано-турецкому коридору, напоминает «Интерфакс». Как известно, в середине прошлой недели, на турецкой территории произошел взрыв на газопроводе из Ирана. Поставки по нему были полностью прерваны и не восстановлены до сих пор. «Газпром» по просьбе Анкары продолжает подавать сверхконтрактные объемы газа по «Голубому потоку».

«Территориальная близость, отсутствие транзитных зон и наличие уже существующей газотранспортной инфраструктуры делает расширение сотрудничества по газу между Азербайджаном и Россией наиболее коммерчески выгодным вариантом для обоих партнеров», — добавил Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться