На свалке в Саранске обнаружили гуманитарный груз для погорельцев | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

На свалке в Саранске обнаружили гуманитарный груз для погорельцев

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев
Новости #природные пожары 03.09.2010 14:06

На свалке в Саранске обнаружили гуманитарный груз для погорельцев

На полигоне твердых бытовых отходов Саранска обнаружена партия гуманитарной помощи для мордовских погорельцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства.

В июле и августе от природных пожаров в наибольшей степени пострадали Зубово-Полянский, Темниковский и Теньгушевский районы Мордовии. Общая площадь возгораний составила более 10 000 га, сгорело свыше 100 домов, 176 семей потеряли имущество и жилье, три человека погибли.

Чиновники нашли выброшенные вещи во время планового обследования полигона. Партия гуманитарной помощи «по какой-то причине» была выгружена «не в общую кучу (отходов), а на отдельную резервную площадку», цитирует пресс-релиз дирекции «Интерфакс».

Среди присланных погорельцам вещей, в частности, обнаружилось «много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки».

«Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь», — говорится в сообщении.

Сейчас чиновники пытаются выяснить, откуда прибыла помощь и как она оказалась на свалке. Для этого на месте находки работает специальная комиссия.

Инцидент в Саранске стал второй подобной находкой за последнее время. Ранее в Рязанской области в силосной яме также была обнаружена партия вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров.

Минсоцзащиты региона уже инициировало  служебное расследование в отношении чиновников, в чьей компетенции находится  работа с поступающей в область гуманитарной помощью. Директор комплексного центра соцобслуживания по Шацкому району Светлана Дардыкина уволена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться