На свалке в Саранске обнаружили гуманитарный груз для погорельцев

На полигоне твердых бытовых отходов Саранска обнаружена партия гуманитарной помощи для мордовских погорельцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства.

В июле и августе от природных пожаров в наибольшей степени пострадали Зубово-Полянский, Темниковский и Теньгушевский районы Мордовии. Общая площадь возгораний составила более 10 000 га, сгорело свыше 100 домов, 176 семей потеряли имущество и жилье, три человека погибли.

Чиновники нашли выброшенные вещи во время планового обследования полигона. Партия гуманитарной помощи «по какой-то причине» была выгружена «не в общую кучу (отходов), а на отдельную резервную площадку», цитирует пресс-релиз дирекции «Интерфакс».

Среди присланных погорельцам вещей, в частности, обнаружилось «много новых качественных изделий из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки».

«Вещи характерно для гуманитарного груза рассортированы в коробки и мешки по категориям: «постельные принадлежности», «зимняя одежда», «женская обувь», — говорится в сообщении.

Сейчас чиновники пытаются выяснить, откуда прибыла помощь и как она оказалась на свалке. Для этого на месте находки работает специальная комиссия.

Инцидент в Саранске стал второй подобной находкой за последнее время. Ранее в Рязанской области в силосной яме также была обнаружена партия вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших от природных пожаров.

Минсоцзащиты региона уже инициировало служебное расследование в отношении чиновников, в чьей компетенции находится работа с поступающей в область гуманитарной помощью. Директор комплексного центра соцобслуживания по Шацкому району Светлана Дардыкина уволена.

Новости партнеров