Более 10 000 человек приняли участие в траурных мероприятиях в Беслане

Свыше 10 000 человек собрались в пятницу на мемориальном кладбище «Город Ангелов» в Беслане, чтобы почтить память жертв теракта 2004 года в городской школе №1. Об этом сообщает «Интерфакс».

После того, как под звуки метронома прозвучали имена всех жертв теракта, в небо взмыли 334 шара – по количеству погибших от рук террористов.

После этого к памятникам погибшим возложили цветы глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, депутаты, министры, руководители служебных и правоохранительных органов, министерств и ведомств республики.

В настоящее время люди идут к могилам, зажигают свечи, возлагают цветы.

В пятницу завершаются траурные мероприятия, проходящие в Северной Осетии с 1 сентября в память о жертвах трагедии 2004 года – одного из самых страшных терактов в российской истории. В большинстве домов Беслана сегодня будут накрывать поминальные столы.

Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1 200 человек – школьники, их родители и учителя, — оказались в заложниках у вооруженных преступников. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале. Во время штурма здания погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Новости партнеров