Более 10 000 человек приняли участие в траурных мероприятиях в Беслане | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Более 10 000 человек приняли участие в траурных мероприятиях в Беслане

читайте также
+10 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 03.09.2010 16:07

Более 10 000 человек приняли участие в траурных мероприятиях в Беслане

Свыше 10 000 человек собрались в пятницу на мемориальном кладбище «Город Ангелов» в Беслане, чтобы почтить память жертв теракта 2004 года в городской школе №1. Об этом сообщает «Интерфакс».

После того, как под звуки метронома прозвучали имена всех жертв теракта, в небо взмыли 334 шара – по количеству погибших от рук террористов.

После этого к памятникам погибшим возложили цветы глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, депутаты, министры, руководители служебных и правоохранительных органов, министерств и ведомств республики.

В настоящее время люди идут к могилам, зажигают свечи, возлагают цветы.

В пятницу завершаются траурные мероприятия, проходящие в Северной Осетии с 1 сентября в память о жертвах трагедии 2004 года – одного из самых страшных терактов в российской истории. В большинстве домов Беслана сегодня будут накрывать поминальные столы.

Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1 200 человек – школьники, их родители и учителя, — оказались в заложниках у вооруженных преступников. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале. Во время штурма здания погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться