Австрийская нефтегазовая группа OMV ушла с российского рынка | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Австрийская нефтегазовая группа OMV ушла с российского рынка

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +25 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #OMV 06.09.2010 12:07

Австрийская нефтегазовая группа OMV ушла с российского рынка

Австрийская нефтегазовая группа OMV ушла с рынка РФ, продав доли в российских месторождениях своему партнеру – мальтийской компании Mineral & Bio Fuels Ltd. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

OMV реализовала долю в 74,9% в кипрской Ring Oil Holding & Trading Ltd, владеющей через ряд дочерних структур 10 лицензиями на нефтеразведку в России, и компанию «КорСарНефть».

Финансовые детали сделки не раскрываются. Эту информацию подтвердил генеральный директор «КорСарНефти» Леонид Шнайдерман. «Мы планируем разрабатывать месторождения самостоятельно. И также ищем партнера», — уточнил он.

Портфель Ring Oil Holding & Trading включает девять лицензий на нефтеразведку в Саратовской области и одну – на разведку и добычу в Коми. Объем доказанных запасов нефти на последнем месторождении оценивается в 13 млн баррелей. Всего запасы Ring Oil оцениваются в 40 млн баррелей.

OMV начала разведку в России в 2006 году, когда приобрела Ring Oil. В сентябре 2009 года компания обнаружила запасы углеводородов в скважине Луговая-1.

OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая государства Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию и Новую Зеландию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 000 баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы – 1,21 млрд баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Чистая прибыль OMV в первом полугодии составила €683,53 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться