ФАС удовлетворила ходатайство IAG по слиянию Iberia и British Airways | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС удовлетворила ходатайство IAG по слиянию Iberia и British Airways

читайте также
+198 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 06.09.2010 14:43

ФАС удовлетворила ходатайство IAG по слиянию Iberia и British Airways

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство компании International Airlines Group о приобретении 100% голосующих акций Iberia Lineas Aereas de Espana SA и 90,025% голосующих акций British Airways Plc. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Испанская авиакомпания Iberia и British Airways в апреле объявили о подписании окончательного договора о слиянии, реализация которого, как ожидается, будет завершена к концу 2010 года, напоминает «Интерфакс».

«Слияние будет выгодным для акционеров, клиентов и работников обеих компаний. Новая компания станет одной из крупнейших авиагрупп мира: 408 воздушных судов, совершающих рейсы по 200 направлениям и перевозящих свыше 58 млн пассажиров в год», - отмечалось в документе. Годовая синергия группы составит примерно 400 млн евро к пятому году слияния.

Iberia и British Airways создали новую холдинговую компанию под названием International Consolidated Airlines Group SA (International Airlines Group – IAG). Оба перевозчика сохранят текущие операции и соответствующие бренды. По итогам слияния обмен обыкновенных акций British Airways на бумаги International Airlines Group будет производиться в соотношении 1:1, а акций Iberia — 1:1,0205. При этом обмен на акции нового холдинга невозможен для собственных акций на балансе Iberia и перекрестного владения акциями Iberia и British Airways.

BA тем временем сократила с 40 до 12 список потенциальных партнеров для слияния для создаваемой на базе BA и Iberia структуры.

На прошлой неделе британская The Daily Telegraph сообщала, что одним из объектов инвестиций со стороны IAG может стать второй по величине авиаперевозчик Индии — Kingfisher Airlines. На минувших выходных главный исполнительный директор BA Уилли Уолш объявил о подписании с Kingfisher соглашения об обмене кодами.

По его словам, ни один из потенциальных партнеров IAG еще не получал никаких предложений о сотрудничестве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться