Глава ABC News подает в отставку

Глава новостной дирекции телекомпании ABC Дэвид Уэстин принял решение уйти в отставку, передает агентство РИА Новости со ссылкой на The New York Times. По имеющейся информации, об отставке может быть объявлено уже во вторник, 7 сентября.

Сообщается, что Уэстин сообщил о своем намерении в интернет-послании, которое разослал сотрудникам ABC News в понедельник вечером по времени западного полушария (утро вторника мск). Свой уход он мотивировал личными причинами и стремлением к переменам, поскольку стоит у руля производства теленовостей уже почти 14 лет.

Однако, по мнению СМИ, главная причина отставки Уэстина кроется в давлении со стороны собственника - Walt Disney Company. Анонимные источники из руководства компании предполагают, что от главы департамента новостей требовали большей финансовой отдачи. Уэстин не разделял планов владельцев канала сократить в 2010 году около 400 сотрудников, или почти 25% персонала.

На момент приобретения Disney в 1996 году телеканал ABC занимал первую позицию в рейтинге популярности в США. В 2010 году компания, начавшая телевещание в 1948 году, занимает третье место в рейтинге телеканалов.

Новости партнеров