Экс-глава «РусГидро» Василий Зубакин перейдет на работу в ЛУКОЙЛ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-глава «РусГидро» Василий Зубакин перейдет на работу в ЛУКОЙЛ

читайте также
«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Казус Ремеса: ФСБ против экономики Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Последняя миля: что сделать, чтобы реформа энергетики заработала в полную силу Почему опытный управляющий вкладывает 
деньги в старинные книги Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей
Новости #РАО ЕЭС 07.09.2010 10:32

Экс-глава «РусГидро» Василий Зубакин перейдет на работу в ЛУКОЙЛ

Бывший глава «РусГидро» Василий Зубакин, возглавлявший компанию в момент аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, с 1 октября займет пост заместителя вице-президента по энергетике ЛУКОЙЛа. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

В нефтяной корпорации Зубакин будет заниматься электроэнергетическим сектором. Его основу составляют активы ТКГ-8, приобретенной нефтегигантом в ходе реформы РАО ЕЭС. Также у ЛУКОЙЛа есть ряд собственных электростанций на месторождениях в России и генерирующие активы в Болгарии, Румынии и Украине. Установленная мощность станций составляет 3 200 МВт (у «РусГидро» - 25 400 МВт).

В «РусГидро» подтвердили переход Зубакина на новую работу, отметив, что он останется гендиректором УК холдинга, созданной для реализации ряда инвестпроектов.

Зубакин пришел в РАО ЕЭС в 2000 году на должность главы департамента управления капиталом, сменив своего бывшего студента, экс-заместителя министра энергетики Вячеслава Синюгина. К 2002 году он вошел в состав правления холдинга.

В 2005 году Синюгин возглавил ОАО ГидроОГК (впоследствии переименованное в «РусГидро»), сформированное на базе гидрогенерирующих активов РАО ЕЭС, а Зубакин стал его заместителем. После завершения реформирования РАО ЕЭС в 2008 году Синюгин ушел в Минэнерго, Зубакин в свою очередь был назначен и. о. председателя правления «РусГидро». От приставки «и. о.» Зубакин так и не избавился.

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, унесшая жизни 75 человек. Тогда впервые появились слухи о том, что Зубакин покинет компанию. В результате он оставил пост руководителя холдинга, но не был выведен из структуры управления. Новым главой «РусГидро» в конце ноября 2009 года был назначен бывший предправления «Интер РАО» Евгений Дод. Зубакин сохранил место в составе правления, покинув его лишь в апреле 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться