Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного» | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного»

читайте также
+4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2140 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +4879 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +1761 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2662 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +5 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +48 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +415 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +14 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +7 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты
Новости #рейтинг 08.09.2010 17:14

Fitch улучшило прогноз по рейтингам РФ до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Fitch в среду подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB» и пересмотрело прогнозы по долгосрочным РДЭ до «позитивного» со «стабильного» на фоне восстановления российской экономики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение агентства.

Также аналитики Fitch подтвердили краткосрочный РДЭ РФ в иностранной валюте на уровне «F3» и кредитный лимит страны на уровне «BBB+».

«Российская экономика восстанавливается после тяжелого потрясения мирового финансового кризиса. Пересмотр прогноза отражает ожидания Fitch, что снижение инфляции, переход к политике более гибкого обменного курса, значительное погашение внешнего долга частного сектора, стабилизация банковского сектора и увеличение объема валютных резервов приведут к снижению финансовой уязвимости страны», - отмечается в сообщении агентства.

В феврале прошлого года Fitch понизило долгосрочные РДЭ РФ до «ВВВ» с «ВВВ+» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте до «F3» с «F2». Прогноз по долгосрочному рейтингу остался «негативным». Кредитный потолок страны также снижен до «BBB+» с «A-«. Такая динамика объяснялась негативным влиянием, оказываемым на российскую экономику резким падением цен на сырьевые товары, и дисбалансом на глобальном рынке капитала, что не давало российским банкам и компаниям рефинансировать внешние долги, а также трудностями в управлении макроэкономической ситуацией.

Позже, в январе текущего года, агентство улучшило прогноз рейтингов России до «стабильного» с «негативного» и подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах на уровне «ВВВ».

Fitch прогнозирует, что в 2010 году рост ВВП РФ составит 4,3%, а в 2011 и 2012 – 4%. Восстановление экономики, вероятно, окажется «весьма сбалансированным» и будет поддерживаться укреплением цен на нефть, ростом реальных доходов, а также стабилизацией доверия к финансовому сектору и восстановлением потока капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться