В Алтайском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

В Алтайском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Инфляция и цена на капусту Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом
Новости #Лесные пожары 09.09.2010 11:06

В Алтайском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в четверг ввел режим чрезвычайной ситуации на территории ряда районов региона в связи с лесными пожарами. Об этом говорится в сообщении на сайте краевой администрации.

В среду огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области, передает РИА «Новости». И если новосибирцам удалось оперативно локализовать возгорания, то алтайские власти оказались бессильны в противостоянии со стихией.

Сильнее всего пострадал поселок Николаевка с населением более 1 000 человек, где сгорели все 433 дома, частично был уничтожен поселок Бастан. Угрожал пожар еще нескольким населенным пунктам. По предварительным данным, жертв и пострадавших удалось избежать.

Карлин уже подписал постановление о введении ЧС. «Оно принято с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований Алтайского края», — отмечается в сообщении на сайте администрации региона.

Режим ЧС вводится в Баевском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском и Шелаболихинском муниципальных районах Алтайского края. В трехдневный срок должны быть разработаны и представлены на утверждение план мероприятий по ликвидации последствий ЧС, восстановлению поврежденных и уничтоженных объектов, оказанию пострадавшим необходимой помощи в социальных, жилищных и других вопросах.

«Поручено привлечь к выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации органы исполнительной власти Алтайского края, органы местного самоуправления, граждан-добровольцев, общественные объединения, а также комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления», — говорится в пресс-релизе.

По данным краевого управления лесами на утро четверга, в настоящий момент в крае зарегистрированы семь очагов возгорания, самый крупный из которых – около 4 000 га – расположен в Михайловском районе. Еще один площадью 120 га в Каменском районе уже локализован, а остальные пять имеют небольшую площадь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться