В Москве снесут первый в России гипермаркет

В ближайшее время будет снесен торговый центр «Капитолий» (бывший «Рамстор») в Кунцевском районе Москвы - первый в Россиии гипермаркет западного образца, открывшийся еще в 1997 году. «На его месте планируется построить современный торгово-развлекательный комплекс и административное здание с жилыми апартаментами», - заявил агентству РИА Новости источник в городской администрации столицы. По его словам, магазин «морально устарел».

Первый «Рамстор», при поддержки правительства Москвы, построила турецкая компания «Рамэнка». На торжественной церемонии открытия гипермаркета присутствовал тогдашний премьер-министр РФ Виктор Черномырдин. На территории площадью 12 500 квадратных помимо продуктов питания, можно было купить одежду, отужинать в ресторане или сдать веще в химчистку. Подобных моллов в стране на тот момент не было.

В здании отсутствует развлекательная часть, а также подземная автостоянка. В настоящее время торговый комплекс, который в ходе ребрендинга 2010 года перестал называться «Рамстором» и получил название «Капитолий», на правах собственности принадлежит правоприемнику «Рамэнки» - ООО «Энка ТЦ». Якорным арендатором является магазин «Ашан».

Недавно «Энка ТЦ» обратилось в правительство Москвы с просьбой согласовать ликвидацию устаревшего торгового комплекса с последующим строительством на его месте нового. Компания решила не выкупать находящийся у нее в аренде до ноября 2045 года земельный участок, на котором расположен ТЦ «Капитолий», воспользовавшись схемой, которая позволяет изменить цель предоставления площадки.

«Столичные власти согласились с предложением девелопера и готовы изменить цель предоставления земельного участка на строительство и последующую эксплуатацию новых объектов», - отметил собеседник агентства в горадминистрации.

Новости партнеров