В Москве снесут первый в России гипермаркет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве снесут первый в России гипермаркет

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +2 просмотров за суткиMedia Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно
Новости #гипермаркеты 09.09.2010 15:32

В Москве снесут первый в России гипермаркет

В ближайшее время будет снесен торговый центр «Капитолий» (бывший «Рамстор») в Кунцевском районе Москвы - первый в Россиии гипермаркет западного образца, открывшийся еще в 1997 году. «На его месте планируется построить современный торгово-развлекательный комплекс и административное здание с жилыми апартаментами», - заявил агентству РИА Новости источник в городской администрации столицы. По его словам, магазин «морально устарел».

Первый «Рамстор», при поддержки правительства Москвы, построила турецкая компания «Рамэнка». На торжественной церемонии открытия гипермаркета присутствовал тогдашний премьер-министр РФ Виктор Черномырдин. На территории площадью 12 500 квадратных помимо продуктов питания, можно было купить одежду, отужинать в ресторане или сдать веще в химчистку. Подобных моллов в стране на тот момент не было.

В здании отсутствует развлекательная часть, а также подземная автостоянка. В настоящее время торговый комплекс, который в ходе ребрендинга 2010 года перестал называться «Рамстором» и получил название «Капитолий», на правах собственности принадлежит правоприемнику «Рамэнки» - ООО «Энка ТЦ». Якорным арендатором является магазин «Ашан».

Недавно «Энка ТЦ» обратилось в правительство Москвы с просьбой согласовать ликвидацию устаревшего торгового комплекса с последующим строительством на его месте нового. Компания решила не выкупать находящийся у нее в аренде до ноября 2045 года земельный участок, на котором расположен ТЦ «Капитолий», воспользовавшись схемой, которая позволяет изменить цель предоставления площадки.

«Столичные власти согласились с предложением девелопера и готовы изменить цель предоставления земельного участка на строительство и последующую эксплуатацию новых объектов», - отметил собеседник агентства в горадминистрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться