Налоговые льготы для «Сколково» обойдутся государству в 400 млн рублей в год | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Налоговые льготы для «Сколково» обойдутся государству в 400 млн рублей в год

читайте также
+656 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +10 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Волатильность валютного курса полезна для экономики +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами
Новости #бизнес-школа «Сколково» 10.09.2010 13:38

Налоговые льготы для «Сколково» обойдутся государству в 400 млн рублей в год

На первых этапах реализации проекта инновационного центра «Сколково» бюджет России каждый год будет недополучать более 400 млн рублей налоговых отчислений, заявил глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в пятницу, 10 сентября.

«По налогу на прибыль - около 200 млн рублей, по НДС - тоже около 200 млн, по налогу на имущество и налогу на землю - несколько миллионов рублей ежегодно», - цитирует депутата агентство «Интерфакс». По его словам, расчеты делались исходя из текущего положения вещей, а в будущем эти цифры существенно увеличатся.

Депутат также добавил, что для того чтобы стать участником проекта, необходимо, чтобы в уставе организации была записана исследовательская деятельность как единственная. Но в настоящее время в уставах таких организаций кроме исследовательской значатся другие виды деятельности.

Напомним, что сегодня Госдума обсуждает во втором чтении блок законопроектов, касающихся «Сколково». Голосование по ним состоится в 17:00 МСК. Тем временем, отмечает газета РБК daily, депутаты забыли добавить в представленный на голосование проект так называемый экстерриториальный принцип, который должен позволить запустить инноград еще до его физической постройки

Дело в том, что на строительство «Сколково» потребуется по меньшей мере три года. Чтобы российская «Кремневая долина» начала работать уже сейчас, в документ предполагалось заложить возможность работы участников проекта без привязки к определенной территории — то есть позволить им получать налоговые льготы по всей территории России.

Президента фонда «Сколково» Илья Пономарев, обнаруживший ошибку, заявил изданию, что именно на этом настаивал главный куратор проекта — первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, и именно это не сделано. Впрочем, по словам Пономарева, это лишь случайная ошибка. Однако она может обернуться затягиванием процедуры принятия документа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться