Богатейший человек планеты Карлос Слим построит музей в Мехико за $750 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Богатейший человек планеты Карлос Слим построит музей в Мехико за $750 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +9 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Лувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +5 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes На Канарах открыли первый подводный музей Европы Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Новая жизнь «Гаража»: куда переехал музей Дарьи Жуковой Михаил Пиотровский: «Мы выпадем из контекста, когда нам отрежут культуру, а не продукты» Коммерция в храмах искусства: как музеи становятся городскими «местами силы» От Эрмитажа до Кижей: 10 лучших музеев России Коммерция в храмах искусства Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому Не просто искусство: как заработать на фотовыставках 10 самых интересных музеев люксовых брендов Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма От «Уолмарта» до Уорхола Правила бизнеса Карлоса Слима Елена Гагарина Ольга Свиблова Ирина Антонова
Новости #Музеи 10.09.2010 18:22

Богатейший человек планеты Карлос Слим построит музей в Мехико за $750 млн

Мексиканский миллиардер Карлос Слим вложит $750 млн в строительство нового публичного музея, работы по возведению которого уже ведутся в Мехико, сообщило агентство Reuters.

Новый музей станет филиалом и продолжением действующего музея «Сумайа» (Soumaya Museo), названного в честь умершей жены Карлоса Слима, который содержится на средства бизнесмена. Он станет частью возводимого в старом районе мексиканской столицы Сан-Анхель торгово-развлекательного комплекса Plaza Carso, который должен стать самым крупным и дорогим сооружением подобного рода во всей Латинской Америке. Общая стоимость комплекса — $1,4 млрд, кроме музея, в комплексе зданий будут торговые, офисные и жилые площади, театр и несколько кинотеатров.

Здание нового музея, проект которого выполнил зять Карлоса Слима Фернандо Ромеро, будет представлять собой шестиэтажную конструкцию в форме трубы, снаружи облицованную блестящими панелями. По словам Слима, в его лобби будут выставлены работы известного мексиканского художника-авангардиста Руфино Тамайо. Экспонатами самого музея станет также значительная часть коллекции Карлоса Слима, насчитывающей около 66 тыс. произведений искусства, в том числе считающееся крупнейшим в мире собрание работ французского скульптора Огюста Родена, а также работы Сальвадора Дали, Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Поля Сезанна, Винсента Ван Гога и других мастеров.

Вход в музей будет бесплатным.

В 2010 году журнал Forbes признал Карлоса Слима богатейшим человеком планеты, оценив его состояние в $53,5 млрд. Слим сделал состояние в 1990-е годы на приватизации национальной телефонной системы. В настоящее время ему принадлежит строительный конгломерат Impulsora del Desarrollo y el Empleo, а также доли в финансовой группе Inbursa, компаниях Bronco Drilling, Independent News & Media, Saks и New York Times Co и ряде других компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться