«АльфаСтрахование» приобретет «дочку» «Аэрофлота» — СК «Москва» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«АльфаСтрахование» приобретет «дочку» «Аэрофлота» — СК «Москва»

читайте также
+2869 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +29 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения
Новости #Аэрофлот 13.09.2010 18:40

«АльфаСтрахование» приобретет «дочку» «Аэрофлота» — СК «Москва»

Совет директоров «Аэрофлота» принял решение продать компании «АльфаСтрахование» принадлежащую перевозчику страховую компанию «Москва», одного из крупнейших страховщиков авиационных рисков в РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского авиагиганта.

«Москва» является 100-процентной «дочкой» «Аэрофлота» и непрофильным активом, требующим значительных инвестиций. «Вследствие этого было принято решение о продаже данного дочернего предприятия», - цитирует пресс-релиз перевозчика РИА «Новости».

Авиакомпания объявила о намерении продать 100% акций страховщика в конце августа, пригласив всех заинтересованных лиц присылать свои предложения. Источники на рынке говорили об интересе к активу со стороны одной из крупнейших российских страховых групп – СОГАЗ.

СК «Москва» основана в январе 1993 года. Уставный капитал компании составляет 335 млн рублей. Согласно информации на сайте СК, в настоящее время основным видом деятельности компании является страхование воздушных судов и ответственности «Аэрофлота».

По данным Росстрахнадзора, премии компании по итогам первого полугодия составили 62,274 млн рублей, выплаты – 147,210 млн.

Совет директоров «Аэрофлота» на заседании в понедельник также рассмотрел вопрос о программе туристических авиаперевозок в сезон «Зима 2010-2011» и информацию о состоянии и перспективах взаимоотношений между «Аэрофлотом» и ГК «Ростехнологии».

Кроме этого, совет директоров рассмотрел и принял к сведению доклад о ходе выполнения «Аэрофлотом» и аэропортом Шереметьево обязательств, предусмотренных генеральным соглашением между ними.

Документ, направленный на повышение качества обслуживания «Аэрофлота» в базовом аэропорту, предусматривает создание условий для повышения безопасности и регулярности выполнения рейсов, улучшение качества обслуживания пассажиров и багажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться