ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести сеть «Остров» | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.87

ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести сеть «Остров»

читайте также
+38 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #ФАС 14.09.2010 09:27

ФАС разрешила X5 Retail Group приобрести сеть «Остров»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании X5 Retail Group о покупке розничной сети «Остров». Об этом «Интерфаксу» сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

Ранее сообщалось, что заявку на покупку ЗАО «Остров-Инвест» подавала структура X5 «Келвин лимитед».

На прошлой неделе, напомним, ФАС разрешила крупнейшему по объему выручки российскому ритейлеру приобрести розничную сеть «Копейка». Обязательное условие для сделки, выдвинутое антимонопольной службой, - отказ «Копейки» от магазинов в регионах, в которых ее доля превышает 25%.

Перед продажей «Копейка» обязана прекратить использование для торговой деятельности и сохранить "возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с ООО «Агроторг», ряда магазинов в Московской, Самарской и Нижегородской областях.

В частности, требование коснется точек продаж в Дубне, Звенигороде, Подольске, Реутове, Серпухове, Троицке и Щербинке, а также в Чапаевске (Самарская область) и Дзержинске (Нижегородская область).

Розничная сеть «Остров», принадлежащая частным лицам, включает 19 магазинов. Ее супермаркеты площадью от 400 до 1 500 квадратных метров расположены в Москве и Московской области.

Главный исполнительный директор X5 Лев Хасис ранее утверждал, что компания не ожидает дополнительных требований от ФАС при приобретении «Острова».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться