Путин может в одиночестве возглавить список «Единой России» на парламентских выборах

В руководстве «Единой России» не исключают, что федеральную часть избирательного списка партии на выборах в Госдуму в 2011 году возглавит председатель правительства Владимир Путин.

В этом случае «необходимость дополнительных кандидатур (в федеральной части списка), скорее всего, отпадет». Такое заявление сегодня сделал секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По словам парламентария, инициированные единороссами во главе с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым поправки в действующее законодательство, увеличивающие с трех до 10 возможных кандидатов в федеральную часть списка партии, в понедельник были внесены в Госдуму.

По мнению Володина, изменения помогут небольшим партиям, которые хотят получить представительство в федеральном заксобрании. Для «Единой России» поправки непринципиальны, «особенно если список возглавит Путин».

Вице-спикер напомнил, что премьер является лидером партии, не уточнив, существует ли теоретическая возможность принятия решения, в соответствии с которым глава правительства не будет возглавлять список единороссов. О том, что партия власти может пойти на выборы-2011 без Путина, сегодня сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники в аппарате ЕР.

Грызлов не исключил объединения региональных и парламентских выборов в Госдуму в 2011 году. «Мы можем говорить об объединении всех выборов (мартовских, октябрьских и парламентских в декабре 2011 года) в год выборов в Госдуму», — отметил спикер.

По его словам, для принятия такого решения нужна консолидированная позиция лидеров парламентских партий.

Новости партнеров