Власти Ирана освободили американку Шурд, ранее обвиненную в шпионаже | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Власти Ирана освободили американку Шурд, ранее обвиненную в шпионаже

читайте также
+83 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +43 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти Иран vs Саудовская Аравия: от нефтяной войны к настоящей?
Новости #Иран 14.09.2010 16:18

Власти Ирана освободили американку Шурд, ранее обвиненную в шпионаже

В Иране во вторник освобождена задержанная в прошлом году гражданка США Сара Шурд. Об этом сообщает агентство Reuters.

Трое американцев – Шурд, Шейн Бауэр и Джошуа Фэттел – были задержаны на территории исламской республики в конце июля прошлого года. Иранские пограничники захватили их на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван.

У граждан США при себе были въездные визы в Ирак и Сирию, но иранской визы не оказалось. Изначально власти исламской республики заявили, что нарушителям грозит обвинение в шпионаже, однако позднее МИД страны сообщил, что американцы обвиняются лишь в незаконном пересечении границы.

В минувшее воскресенье, 12 сентября, власти Ирана заявили о готовности освободить Шур под залог в размере $500 000.

Адвокат задержанной Масуд Шафи сообщил, что в настоящее время пего подзащитная направляется в посольство Швейцарии в Тегеране, которое представляет в Иране интересы США.

Отпустить женщину под залог иранские власти согласились лишь после того, как стало известно о проблемах со здоровьем, возникших у Шурд.

В начале августа 2009 года Белый дом в решительной форме потребовал от Ирана освободить американских граждан. В Вашингтоне настаивают, что все трое были туристами, которые путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Родственники и друзья задержанных также отвергают возможность их причастности к шпионской деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться