WSJ: ФРС может не запустить новую покупку облигаций 21 сентября | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2135.26
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.49

WSJ: ФРС может не запустить новую покупку облигаций 21 сентября

читайте также
+183 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +14 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +3 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +5 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +3 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +42 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС
Новости #Облигации 15.09.2010 09:44

WSJ: ФРС может не запустить новую покупку облигаций 21 сентября

Мнения руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении того, при каком замедлении темпов роста экономики американский регулятор должен принять решение о новых мерах по стимулированию деловой активности, расходятся. Об этом в среду сообщает The Wall Street Journal.

Без консенсуса в отношении такого порогового значения экономических показателей Федрезерв вряд ли примет решение о запуске новой программы покупки облигаций на заседании 21 сентября, констатирует издание. При этом последние статданные оказались отчасти обнадеживающими, напоминает «Интерфакс».

Слухи о возможном принятии ФРС решения о масштабной покупке облигаций вызвали во вторник снижение доходности гособлигаций и рост цен на золото.

Аналитики Goldman Sachs считают, что покупка американским ЦБ облигаций на сумму до $1 трлн могла бы стабилизировать ситуацию на рынке и обеспечить прирост ВВП на 0,4 процентных пункта. Pacific Investment также прогнозирует, что ФРС примет на следующей неделе решение о возобновлении масштабных покупок облигаций, чтобы снизить риск новой рецессии.

На заседании 10 августа Комитет по открытым рынкам ФРС принял решение не сокращать вложения в облигации и сохранить неизменным баланс ЦБ, чтобы не допустить ужесточения монетарной политики.

В случае ухудшения ситуации в экономике ФРС может возобновить широкомасштабные покупки активов, а не только реинвестировать средства. В то же время руководство ЦБ дает понять, что не считает такое решение неизбежным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться