Внесистемная оппозиция договорилась о создании коалиции для участия в выборах

Лидеры внесистемной оппозиции Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов 14 сентября подписали соглашение о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции».

Об объединении сил политики заявили в четверг на пресс-конференции в офисе «Солидарности», передает «Интерфакс».

9 октября коалиция планирует провести в Москве свой первый митинг протеста. Как пояснил Касьянов, стратегической целью единомышленников является «смена политического курса в стране, для чего необходима смена власти, курс которой мы считаем пагубным для страны».

По его словам, коалиция в перспективе рассчитывают создать полноценную политическую партию и принять участие в парламентских и президентских выборах 2011 и 2012 годов. При этом бывший премьер-министр отметил, что оппозиционеры осознают высокую вероятность отказа в регистрации, но намерены «не допустить узурпации власти на будущих президентских выборах».

Немцов, в свою очередь, уточнил, что коалиция намерена выдвинуть единого кандидата в президенты. При этом борцы с произволом и коррупцией не будут «участвовать ни в каких подковерных переговорах с кремлевской администрацией». «Режим вытолкнул нас на улицу и поэтому нашим способом борьбы будут массовые протестные акции», — заключил один из лидеров «Солидарности».

Со своей стороны Рыжков сообщил, что в ближайшей перспективе коалиция приступит к созданию своих региональных структур, которые требуются по законодательству для регистрации политической партии. В ближайшей перспективе будет обнародована программа будущей партии.

Милов признался, что впечатлен темпами создания коалиции и заключил, что «теперь главное – двигаться вперед».

Новости партнеров