Криминальный авторитет «Дед Хасан» ранен в центре Москвы | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Криминальный авторитет «Дед Хасан» ранен в центре Москвы

читайте также
Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +4 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Криминальный авторитет «Дед Хасан» ранен в центре Москвы

В четверг вечером, 16 сентября, в центре Москвы на улице Тверская неизвестный из снайперской винтовки ранил в живот 73-летнего Аслана Усояна, известного также как «Дед Хасан». Усояна принято считать наиболее влиятельным человеком в криминальном мире.

Как отмечает РИА Новости, сразу после покушения появилась информация, что Усоян скончался в скорой помощи по дороге в больницу. Позднее, однако, правоохранительные органы опровергли информацию о смерти Усояна, а сам «Дед Хасан» в этот момент находился на операционном столе в Боткинской больнице. Добавим, что вместе с Усояном был ранен его телохранитель. Он также выжил.

У въезда на территорию лечебного учреждения весь вечер дежурили около 20 бойцов ОМОНа. «Столичная милиция организовала охрану потерпевших и делает все, чтобы у преступников не было возможности завершить начатое», - сказал журналистам глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, посетивший место покушения.

Отмечается также, что к Боткинской больнице вечером подъезжали несколько черных машин представительского класса с тонированными стеклами. Выходившие из них люди при виде журналистов прикрывали лица руками.

Покушение на Усояна, курда-езида по национальности и уроженца Тбилиси, совершено спустя два месяца после того, как Хамовнический суд приговорил к десяти годам заключения за похищение человека и вымогательство не менее известного криминального авторитета Тариэла Ониани по кличке «Таро», которого называют главным соперником Деда Хасана. По некоторым данным, в 2006 году между Усояном и Ониани, считавшимся одним из ключевых криминальных авторитетов Москвы еще в 1980-х, возник конфликт из-за раздела криминальных сфер влияния.

Считается, что Усояну подчиняются многие кавказские организованные преступные группы (ОПГ) на территории России, особенно на Урале и юге страны. Ему приписывают сильное влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России и некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

Усоян был близок с другим предполагаемым криминальным авторитетом - Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. В последнего стреляли 9 октября 2009 года на выходе из столичного кафе, тоже из снайперской винтовки и тоже в живот. Спустя некоторое время Япончик скончался в больнице. Распорядителем на похоронах Иванькова на Ваганьковском кладбище Москвы был «Дед Хасан», на одном из венков была надпись: «Дорогому брату от дедушки Хасана».

По сведениям СМИ, соперник Усояна Ониани, которого называют лидером кутаисской преступной группировки, находился в противоборстве не только с Дедом Хасаном, но и с Япончиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться