Глава «Роснефти» не исключил перестановок в руководстве компании | Forbes.ru
$56.57
69.29
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.05

Глава «Роснефти» не исключил перестановок в руководстве компании

читайте также
+33 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Глава «Роснефти» не исключил перестановок в руководстве компании

Новый глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов не исключил кадровых перестановок в руководстве компании. Об этом Худайнтов заявил журналистам в кулуарах на международном инвестиционном форуме «Сочи-2010» в пятницу, 17 сентября.

«Конечно, жизненный процесс не стоит на месте, раз мы хотим еще стремительнее повысить планку области нефтедобычи и переработки, естественно, потребуется, наверное, и коррекция в обновлении кадров, привлечение специалистов мирового уровня, без этого нельзя», - цитирует Худайнатова агентство РИА Новости.

Отвечая на вопрос, намерен ли он менять стратегию развития компании, Худайнатов отметил, что работа будет вестись в соответствии с утвержденным пятилетним бизнес-планом. Также глава «Роснефти» подтвердил ранее озвученный прогноз по добыче нефти в этом году - 118 миллионов тонн.

Напомним, совет директоров «Роснефти» утвердил кандидатуру Худайнатова на посту президента компании на заседании 4 сентября. Ранее Худайнатов занимал пост первого вице-президента «Роснефти» и пришел на смену Сергею Богданчикову, руководившему компанией более десяти лет.

СМИ по-разному объяснили причины увольнения Богданчикова. Так, по данным газеты «Коммерсантъ», смена главы компании может быть связано со сложностями в отношениях между экс-президентом НК и вице-премьером, председателем совета директоров «Роснефти» Игорем Сечиным. По данным источников издания, Богданчиков и Сечин разошлись во взглядах на международную экспансию компании. В частности, бывший президент «Роснефти» был против партнерства с Crescent Petroleum в ОАЭ.

Газета «Ведомости», в свою очередь, со ссылкой на собственные источники отмечала, что новый глава НК Эдуард Худайнатов был приведен в компанию именно Сечиным с прицелом на смену Богданчикову. По данным издания, Худайнатов является исполнительным менеджером, который может работать под руководством Сечина.

«Роснефть» занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Основным акционером «Роснефти» является государственная компания ОАО «Роснефтегаз», которой принадлежит 75,16% акций, еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие». Также у «Роснефти» в настоящее время около 138 000 акционеров - физических лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться