Лидер белорусской оппозиции Милинкевич отказался от участия в президентских выборах | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Лидер белорусской оппозиции Милинкевич отказался от участия в президентских выборах

читайте также
+75 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +12 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +13 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

Лидер белорусской оппозиции Милинкевич отказался от участия в президентских выборах

Александр Миленкевич, один из лидеров белорусской оппозиции и соперник Александра Лукашенко на президентских выборах в 2006 году, заявил, что не намерен принимать участие в новой президентской гонке. Напомним, новые выбор главы Белорусского государства назначены на конец декабря этого года. По словам лидера движения «За свободу» его решение обусловлено нежеланием «быть статистом в театре, где один режиссер и один актер». Слова Миленкевича приводит агентство «Интерфакс».

«Лукашенко имеет все возможности, чтобы еще раз назначить себя президентом», - заявил оппозиционер. При этом Миленкевич добавил, что примет активное участие в избирательной кампании и будет поддерживать кандидатов, которые «стоят на белорусских и проевропейских позициях».

Также, по мнению политика, в 2010 году предвыборный расклад кардинально отличался от того, что имеется сейчас. «В 2006-м власть была сильнее, не было конфликта с Россией. Сейчас идет информационная и временами экономическая война», - считает Миленкевич. Впрочем, по его мнению, и оппозиция стала слабее: «Оппозиция не объединена. Постоянно идут разборки изнутри».

В 2006 году Милинкевич проиграл Лукашенко, набрав около 6% голосов.

Первые президентские выборы состоялись в Белоруссии в 1994 году. Тогда победителем стал Александр Лукашенко, который остается им и по сей день. Отметим, что согласно референдуму 2004 года, белорусский президент может переизбираться на новый срок неограниченное количество раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться