Сбербанк не намерен продавать заложенные акции «Русснефти» | Forbes.ru
$56.68
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1334.34

Сбербанк не намерен продавать заложенные акции «Русснефти»

читайте также
+974 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +2925 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +25 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +67 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +12 просмотров за сутки«Дилемма заключенного». Почему в России не приживается закон о реструктуризации долгов +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа

Сбербанк не намерен продавать заложенные акции «Русснефти»

Сбербанк РФ пока не собирается продавать находящийся у него в залоге пакет акций ОАО НК «Русснефть». Об этом журналистам в кулуарах международного инвестфорума в Сочии сообщил глава кредитной организации Герман Греф. «Мы не будем продавать», - цитирует Грефа агентство РИА Новости.

Отметим, что в минувшую среду президент АФК «Системы», владеющей 49% «Русснефти», Леонид Меламед сообщил, что реструктуризация долга компании находится на финальной стадии. Сбербанк является крупнейшим кредитором «Русснефти» - на его долю приходится $4,3 млрд из общей суммы долга компании, составляющей около $7 млрд.

Кроме того, выступая перед прессой, Греф затронул вопрос судьбы автозавода «Ижавто», также имеющего существенную непогашенную задолженность перед крупнейшим банком страны. По словам Грефа, стратегический инвестор для предприятия пока не найден. «Инвестора пока не нашли. Ведутся переговоры», - сказал Греф.

Более того, по словам Грефа, находящиеся в залоге у Сбербанка 51% акций «Ижавто» пока не перешли в собственность банка. Общий долг автозавода перед кредитором составляет 8,25 млрд рублей. В 2009 году в отношении завода была начата процедура банкротства. Производство на предприятии, некогда входившем в пятерку ведущих автозаводов, было прекращено.

Согласно подписанному в апреле 2010 года меморандуму о взаимопонимании между правительством Удмуртии и компанией Hyundai Motors Company, в октябре-ноябре этого года на предприятии вновь начнется выпуск автомобилей Kia Spectra, а в середине 2011 года - Kia Sorento. Всего южнокорейская компания намерена выпускать в России 500 000 автомобилей в год.

Греф в начале сентября заявлял, что Сбербанк в следующем году собирается полностью завершить процедуру банкротства «Ижавто» очистив его от долгов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться