ФАС разрешила «Интер РАО» приобрести 100% акций ОГК-1 | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

ФАС разрешила «Интер РАО» приобрести 100% акций ОГК-1

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
    Новости ФАС 17.09.2010 16:23

ФАС разрешила «Интер РАО» приобрести 100% акций ОГК-1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Интер РАО ЕЭС» о приобретении 100% акций ОАО «ОГК-1», в настоящее время находящегося в управлении госэнергохолдинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предписания к решению ФАС не прилагаются, отмечает «Интерфакс».

В настоящее время в доверительном управлении «Интер РАО» находится 66% акций ОГК-1. Этот пакет принадлежит двум государственным компаниям - ФСК ЕЭС (43%) и «РусГидро» (23%), получившим бумаги «в наследство» от РАО «ЕЭС России» по разделительному балансу.

ОГК-1 – единственная тепловая генкомпания, которую не удалось продать в рамках реформирования холдинга.

Планируется, что пакет, находящийся в управлении «Интер РАО», будет передан компании в собственность. Бумаги ОГК-1, наряду с другими непрофильными «пост-реформенными» активами ФСК и «РусГидро», будут внесены в оплату допэмиссии «Интер РАО», размещение которой намечено на конец 2010-начало 2011 годов.

ОГК-1 является самой крупной по мощности из всех тепловых ОГК, созданных в рамках энергореформы (9 531 МВт). В состав ОГК-1 входят Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС.

Кроме того, Нижневартовская ГРЭС, ранее входившая в состав генкомпании напрямую, теперь внесена в уставный капитал ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» (СП с ТНК- ВР, где доля ОГК-1 составляет 75% минус 1 акция). 34% акций компании принадлежат миноритарным акционерам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться