ФАС разрешила «Интер РАО» приобрести 100% акций ОГК-1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО «Интер РАО ЕЭС» о приобретении 100% акций ОАО «ОГК-1», в настоящее время находящегося в управлении госэнергохолдинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предписания к решению ФАС не прилагаются, отмечает «Интерфакс».

В настоящее время в доверительном управлении «Интер РАО» находится 66% акций ОГК-1. Этот пакет принадлежит двум государственным компаниям - ФСК ЕЭС (43%) и «РусГидро» (23%), получившим бумаги «в наследство» от РАО «ЕЭС России» по разделительному балансу.

ОГК-1 – единственная тепловая генкомпания, которую не удалось продать в рамках реформирования холдинга.

Планируется, что пакет, находящийся в управлении «Интер РАО», будет передан компании в собственность. Бумаги ОГК-1, наряду с другими непрофильными «пост-реформенными» активами ФСК и «РусГидро», будут внесены в оплату допэмиссии «Интер РАО», размещение которой намечено на конец 2010-начало 2011 годов.

ОГК-1 является самой крупной по мощности из всех тепловых ОГК, созданных в рамках энергореформы (9 531 МВт). В состав ОГК-1 входят Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС.

Кроме того, Нижневартовская ГРЭС, ранее входившая в состав генкомпании напрямую, теперь внесена в уставный капитал ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» (СП с ТНК- ВР, где доля ОГК-1 составляет 75% минус 1 акция). 34% акций компании принадлежат миноритарным акционерам.

Новости партнеров