Группа АСТ построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в РФ | Forbes.ru
$56.73
69.27
ММВБ2288.23
BRENT69.29
RTS1270.84
GOLD1328.75

Группа АСТ построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в РФ

читайте также
+217 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +35 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +129 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +107 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +14 просмотров за суткиЖертва амбиций: как маркетолог из Москвы стала консьержем в Санкт-Морице и не пожалела об этом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Живая недвижимость: инвестиции выросли на 40% +34 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Риелторы у Кремля: на продажу выставлен отель "Балчуг Кемпински" "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги»

Группа АСТ построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в РФ

Структуры бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова займутся строительством в Сочи крупнейшего в России гостиничного комплекса на 5 500 номеров, сообщает в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, контролируемой бизнесменом группе АСТ выделено два участка в Имеретинской низменности для возведения гостиниц для гостей Олимпиады-2014. На территории в 0,98 га должен быть построен пятизвездочный комплекс на 150 номеров, еще на  24,6 га – гостинично-парковый комплекс «Содружество» общей вместимостью 5 500 номеров. Начало эксплуатации новых объектов намечено на июнь 2013 года.

Напомним, весной прошлого года Исмаилов устроил пышную презентацию своего крупнейшего турецкого проекта – семизвездочного отеля Mardan Palace, обошедшегося АСТ более чем в $1 млрд. Столь масштабные инвестиции в экономику иностранного государства, по данным СМИ, вызвали недовольство у российских властей.

Вскоре это привело к обвинениям в торговле контрабандой на Черкизовском рынке и закрытию крупнейшей торговой площадки Москвы. Сам Исмаилов покинул территорию РФ, и лишь в конце весны текущего года АСТ и «Олимпстрой» договорились о сотрудничестве в сооружении гостиничных площадей под Олимпиаду.

По мнению экспертов, строительство «Содружества» окажется крупнейшим проектом в гостиничной сфере, его стоимость может превысить $1 млрд, а срок окупаемости – 20 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться