Группа АСТ построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в РФ

Структуры бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова займутся строительством в Сочи крупнейшего в России гостиничного комплекса на 5 500 номеров, сообщает в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, контролируемой бизнесменом группе АСТ выделено два участка в Имеретинской низменности для возведения гостиниц для гостей Олимпиады-2014. На территории в 0,98 га должен быть построен пятизвездочный комплекс на 150 номеров, еще на 24,6 га – гостинично-парковый комплекс «Содружество» общей вместимостью 5 500 номеров. Начало эксплуатации новых объектов намечено на июнь 2013 года.

Напомним, весной прошлого года Исмаилов устроил пышную презентацию своего крупнейшего турецкого проекта – семизвездочного отеля Mardan Palace, обошедшегося АСТ более чем в $1 млрд. Столь масштабные инвестиции в экономику иностранного государства, по данным СМИ, вызвали недовольство у российских властей.

Вскоре это привело к обвинениям в торговле контрабандой на Черкизовском рынке и закрытию крупнейшей торговой площадки Москвы. Сам Исмаилов покинул территорию РФ, и лишь в конце весны текущего года АСТ и «Олимпстрой» договорились о сотрудничестве в сооружении гостиничных площадей под Олимпиаду.

По мнению экспертов, строительство «Содружества» окажется крупнейшим проектом в гостиничной сфере, его стоимость может превысить $1 млрд, а срок окупаемости – 20 лет.

Новости партнеров