Грызлов призвал не искать заказчика за кампанией по дискредитации Лужкова | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Грызлов призвал не искать заказчика за кампанией по дискредитации Лужкова

читайте также
+4253 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +8 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве

Грызлов призвал не искать заказчика за кампанией по дискредитации Лужкова

Председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов снова прокомментировал развитие ситуации вокруг возможной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, против которого в эфире федеральных телеканалов развернута масштабная информационная кампания.

По мнению Грызлова, за материалами СМИ, которые, по выражению столичного градоначальника, действуют по команде «фас» из администрации президента РФ, не стоит искать какого-то определенного заказчика.

«Я думаю, что мы можем говорить о том, что СМИ ведут вот такую борьбу. Можно так сказать», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс».

В ответ на вопрос журналистов о том, не видит ли он политического заказа в синхронности телеканалов по дискредитации Лужкова, Грызлов заметил, если следовать этой логике, «СМИ тоже не совсем свободны».

«Вас тоже кто-то попросил задать этот вопрос?» - поинтересовался у журналистов Грызлов и, получив отрицательный ответ, заключил, что хочет воздержаться от комментариев. Он напомнил, что мэр намерен подать в суд на авторов критических материалов, где и будет установлено, являлись ли они клеветническими.

Тем временем информационная война между Лужковым и Кремлем отнюдь не завершилась с уходом градоначальника в отпуск. Уже вечером в понедельник мэр нанесет ответный удар в схватке с администрацией Дмитрия Медведева посредством подконтрольного городу канала ТВЦ.

Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов анонсировал фильм о Лужкове и его супруге Елене Батуриной, который может стать контраргументом сторонников мэра в заочной полемике с журналистами НТВ.

Караулов изложит свое видение конфликта его коллег с градоначальников в 23:00 мск. По словам сотрудника ТВЦ, автора «Момента истины» «»раскроет перед телезрителями всю правду о фильме «Дело в кепке» и о кампании против мэра Москвы».

В качестве доказательств в эфире будут показаны «шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные «особенности» телемонтажа, а также впервые на телевидении – о компании «Интеко» без редактуры».

«Куда делась свобода слова в России? Кто заказал эту серию очерняющих передач о мэре Москвы? Об этом будет рассказано в сегодняшней передаче», - заключил сотрудник редакции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться