Источник: покушение на Усояна могло быть актом мести за убийство Иванькова | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.83
RTS1270.92
GOLD1331.72

Источник: покушение на Усояна могло быть актом мести за убийство Иванькова

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +10 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все От «Чары» до «Дуры»

Источник: покушение на Усояна могло быть актом мести за убийство Иванькова

Покушение на криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) может являться актом мести за убийство Вячеслава Иванькова (Япончика). Такую версию «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, «не исключено, что попытка убийства криминального лидера была организована людьми, формально входящими в его клан».

Источник пояснил, что несколько лет назад Дед Хасан и Япончик стали оппонентами влиятельного клана «воров в законе», возглавляемого выходцами из Грузии, в частности, осужденным Тариэлом Ониани. Одной из жертв развернувшейся в криминальной среде войны стал Иваньков, за которого Усоян, по данным оперативников, поклялся отомстить.

Однако эта распространенная и очевидная версия вызывает сомнения у многих сотрудников правоохранительных органов. По словам источника, Ониани готов был уладить конфликт с Усояном мирным способом и несколько раз предлагал своему «коллеге» встретиться, чтобы обсудить возможности компромисса.

Поведение Хасана натолкнуло следователей на версию о том, что именно он и был реальным заказчиком убийства, а покушение стало лишь местью «соратников» по клану.

«Не исключено, что киллера наняли для того, чтобы отомстить за Иванькова. Именно поэтому стрелявший целился Деду Хасану в область живота – как напоминание об убитом Иванькове. К конфликту с Ониани это покушение, скорее всего, отношения не имеет», - резюмировал источник.

Сегодня также стало известно, что одновременно с покушением на Усояна в Москве была накрыта сходка «воров в законе» и криминальных авторитетов. Это произошло в четверг вечером в караоке-баре в Багратионовском проезде. В итоге были задержаны 24 участника воровской сходки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться